当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院在2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
( 作者:基础教研部 朱孟虎  发布日期:2021-11-19 阅读:次)

近日,2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛圆满落幕,我院参赛团队的成绩取得了历史性突破,一共11支队伍参赛,8支队伍获奖,其中全国二等奖1项,省一等奖1项,省二等奖4项,省三等奖2项。

全国大学生数学建模竞赛(CUMCM,简称国赛)是教育部举办的全国性大学生科技竞赛,属国家A类科技赛事,也是全国规模、影响力最大的学科竞赛之一,竞赛十分考验学生的创新思维、创新能力、团队合作与解决实际问题能力,得到全国高校和相关企事业单位的广泛认可。

此次成绩是全校近年来高度重视学科竞赛工作成果的体现。两年来,在学院领导和教务处的关心和指导下,由基础教研部和经法学院教师组成的数学建模指导团队共同努力,连年斩获国家级奖项和省级奖项。通过共同筹备暑期数学建模专题培训,数学建模指导团队开展了数学建模队员的基础培训、校内选拔、暑期集训等多个备赛环节,邀请校外优秀数学建模指导老师、学院内参赛经验丰富的教师为参赛团队展开专业课程讲解,为学生提供了从基础知识拓展、专业培训提升到实战演练的专项培养和训练。各团队在指导老师指导下深入细致探究问题实质,精心挑选构建模型,反复论证寻求最优解,按时高质量完成了论文的撰写工作。    

123569.png


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地