当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院召开 “平安校园”建设及校园治安综合治理工作会议
( 作者:保卫处 王月  发布日期:2021-11-18 阅读:次)

11月17日下午,我院在T204会议室召开 “平安校园”建设及校园治安综合治理工作会议。学院院长江涛,党委书记古家军,副院长倪丽敏,党委委员谢翼出席会议,各职能部门负责人、各二级学院负责人参加本次会议。会议由倪丽敏主持。

会议伊始,学院保卫处、学生处、教务处、公共事务处、防控办相关负责人就消防安全、大学生心理健康、实验室安全、食品安全、防疫等工作情况做了通报、对相关安全形势做了研判。

在听取有关部门的发言后,倪丽敏传达了全国校园安全专项整顿会议和全省校园安全专项整顿会议的会议精神,要求全院各单位建立健全安全稳定责任制,要将责任层层分解、落实到人。倪丽敏就校园安全专项整顿工作做了部署并提出了要求。

接着,古家军对相关责任部门作出具体五点工作部署。一是要摸清重点关注人员的底数并进行动态管理;二要加强电信网络诈骗的宣防工作;三要加强安全隐患排查,特别要严查违章电器的使用;四要严格做好疫情防控工作,目前疫情防控形势极端严峻,全校师生员工非必要不离杭并严格执行出杭出省审批报备制度;五是要高度重视意识形态工作,严格管控微信公众号、部门网站等网络媒体阵地,加强审核监督。要特别关注非法传教活动,摸排信教学生,了解他们的动态,做到一人一表。

江涛进一步强调全体教职员工要绷紧安全这根弦,决不能有丝毫放松;对安全问题要主动出击,让师生参与、关注学院的风险防控工作,以此增强师生的参与感、责任感。不仅如此,学院各部门要吸取经验教训,加强部门间联动,协调解决各类安全问题。会议最后,江涛代表学院与各职能部门、各二级学院负责人签订了“平安校园”建设及校园治安综合治理责任书。

11111.png

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地