当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院顺利举行2019级军训阅兵暨表彰大会
( 作者:党群工作部  发布日期:2021-11-15 阅读:次)

近日,2019级学生军训阅兵暨总结表彰大会在学院风雨操场顺利举行。学院党委书记古家军,浙江工商大学人民武装学院副院长、军训师师长陈智义,学院副院长章晓乐,党委副书记狄瑞波,纪委书记苏玉婷,副院长倪丽敏出席大会。各职能部门负责人、各二级学院负责人、2019级本科生、全体承训教官参加大会。大会由狄瑞波主持。

古书记 军训.jpg

学院党委书记古家军总结讲话

章院长 军训.jpg

学院副院长章晓乐宣读优秀教官及学员名单
狄书记 军训.jpg
学院党委副书记狄瑞波主持大会

      狄瑞波宣布大会正式开始,全体成员在国旗下奏唱国歌。随后,在《解放军进行曲》下,院旗缓缓入场。

      国旗队.jpg

国旗仪仗队入场

      接着,军训团团长来征帆调整军训队伍,并向古家军请示检阅,随后,在陈智义和来征帆的陪同下,古家军前往各个阵营进行军训检阅。各营长向本营下达“敬礼”口令,营长、连长行举手礼,其余人员行注目礼。同时,古家军对每个阵营的学生表达了慰问。

检阅.jpg
古家军检阅方阵
     紧接着,狄瑞波宣布进行分列式检阅,来征帆向古家军请示进行分列式阅兵。在《陆海空进行曲》下,队伍按照一营、二营、三营、四营、五营的顺序开始分列式阅兵。当队伍通过主席台时,主席台成员起立,行注目礼。各营学生踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,向大家展示了14日的训练成果。

分列式检阅完毕后,狄瑞波向所有取得优秀成绩的学生表示了祝贺。随后,由陈智义宣布队列训练先进方阵和内务卫生先进连名单,同时,由古家军、章晓乐、苏玉婷、倪丽敏及各职能部门负责人、各二级学院负责人为获奖代表颁奖并合影留念。接着,章晓乐宣读了2019级军训中的10名优秀教官和98名优秀军训学员名单。

颁发荣誉证书.jpg

颁发荣誉证书

获奖代表.jpg

获奖代表合影

最后,古家军总结讲话。首先,他代表学院向关心支持学院军训工作的各位领导、严谨指教的培训教官表示衷心的感谢,并向全体表现优异的2019级同学表示热烈的祝贺。其次,古家军指出学院领导班子的高度重视,指导单位人武学院的鼎力支持,教官的精心指导和受训同学的坚忍不拔是此次军训能够高质量高要求完成的重要保障。最后,他提到虽然军训已经结束,但同学们还是要不断巩固军训成果,增强体质,磨炼意志,锻炼品质,把诚毅勤朴的校训和在军训中培养的优秀作风结合起来,将自己锻炼成社会和国家的有用之才。

 在《抗日军政大学校歌》中,2019级学生军训阅兵暨总结表彰大会圆满结束。

指导员.jpg

指导员合影

检阅啊.jpg

检阅现场

撰稿/周汶锭 王郑楠 戴榕

采编/王郑楠 邹枚瑾 魏欣悦

张旦妮 叶瑞 鞠海鹭 李怡

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地