当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院与浙江工商大学研究生联合培养工作推进会暨研究生联合培养办公室揭牌仪式顺利举行
( 发布日期:2021-11-05 阅读:次)

11月4日下午,学院与浙江工商大学研究生联合培养工作推进会暨研究生联合培养办公室揭牌仪式在图书馆104会议室举行,浙江工商大学副校长苏为华出席活动并讲话,浙江工商大学研究生院副院长蔡美强、学院院长江涛出席了相关活动。学院相关职能部门负责人、各二级学院行政负责人、硕导教师、学生代表参加了会议。活动由学院副院长张世月主持。

苏为华2.jpg

浙江工商大学副校长苏为华在会上讲话

苏为华代表浙江工商大学在会上发表讲话。他首先对学院研究生联合培养工作的有序推进表示了祝贺,并充分肯定了学院近年来的办学成绩。他指出,研究生联合培养是学院办学的重要标志性成果,浙江工商大学将全力支持学院相关建设。同时他强调,结合实际工作需要,学院要继续做好三方面的工作:一是要加强顶层设计,要把研究生培养纳入学科和专业建设整体范畴,加强师资队伍培养,进一步细化落实;二是要始终坚持立德树人的大方向,坚持政治思想、专业素养等方面严格把关,坚持导师队伍的高标准配置;三是要注重培养过程的规范化,要建立专门的规章制度,真正彰显出联合培养的价值。最后,他表示充分相信在母体学校的支持下,在学院班子的领导下和全院教工的努力下,联合培养工作一定可以助力学院进一步提升办学水平。

江校长1.JPG

学院院长江涛做主题发言

江涛代表学院在会上作了主题发言。他首先向浙江工商大学对学院研究生联合培养工作提供的支持表示了感谢。他指出,研究生联合培养是培育新时代社会发展所需的综合型人才的有效途径,在推动高质量人才联合培养、提升新时代人才培养质量、提升科技创新协同攻关能力等方面具有重要价值。开展好研究生联合培养工作,对学院硕士点建设意义重大。最后他热情寄语参会嘉宾,希望能够和母体学校不断寻找合适机会开展学科研讨会,在学院硕士点申报和硕士点培养进程中共同发力,助力学院学科发展扬帆起航。

揭牌.jpg

苏为华副校长和江涛院长为联合培养办公室揭牌

紧接着,在热烈的掌声中,苏为华副校长和江涛院长共同为学院研究生联合培养办公室揭牌。

双方在会上,还就进一步培养硕士生具体操作实施方案与相关制度进行了深入交流。交流结束后,苏为华一行在学院领导的陪同下参观了校园,并与参会师生合影留念。

据悉,推动学院研究生联合培养,一直是学院重点中心工作。此举得到了浙江工商大学的积极响应和大力支持。2020年12月,双方就成功签署了硕士生联合培养协议,为学院开展硕士生培养工作奠定了基础。此次双方签署合作协议并为研究生联合培养办公室揭牌,是我院学科建设发展历程中的一个重要节点,对我院今后学科建设的开展和推进,研究生学位点的申报都具有举足轻重的作用。

合照3.jpg

与会人员合影



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地