当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
“院长与你谈考研”——杭商院考研动员大会顺利开展
( 作者:学生处 任嘉威  发布日期:2021-10-27 阅读:次)

为了促进学院学风,增强学生考研信心。10月26日下午在图书馆报告厅,学院开展了“院长与你谈考研”——杭商院考研动员大会的活动,活动由学院院长江涛主讲。院长围绕“考研的优势”、“考研复习应试技巧”、“教学心得体会”、“考研寄语”“考研动员”几个模块展开,并与同学们进行了零距离交流,为同学们解答了考研心态调整、考研跨考备考技巧、考研与就业、考研与学科竞赛的关系等问题。学生处处长李霞主持本次活动。

江涛.jpg

“考研的优势显而易见,可以提升眼界、养成优秀的学习习惯、提升薪资水平起点、提升学术与综合能力。”活动中,江涛从全国考研的整体大趋势出发分析了考研的优势,解释了同学们为什么要选择考研的问题。接着,他从学院近年来考研助力工作的进展、学生考研成效等方面结合自身读研、读博的经历向在场学生说明了“合理有效的考研复习战略战术”十分重要。他动员道“问渠哪得清如许,为有源头活水来。只有开展有组织的备考,研友间互帮互助、团结友爱,结合快乐学习的心态,考研的成效才能事半功倍。”

江涛2.jpg

接着,江涛通过结合多道典型考研数学真题为同学们来了一场“考研技巧与解题思路”互动课,他指出“知己知彼,才能百战不殆。考研大纲需要进行详细解析,无论是考研数学还是其他考研学科,考研大纲的命题原则、考察目标、试卷内容、试卷结构都需要了然于胸才能自信满满。”他提到“就像考研数学里面的几何分布、概率分布的学习方法,需要通过不断练习做十年以上的真题方能掌握题感,日拱一卒,功不唐捐,考研各科的复习需要融会贯通。”江涛的循循善诱与精彩举例引发了现场阵阵掌声。

3.jpg

最后,江涛从日常教学的心得进行了引申,向同学们讲述了“六个一”的考研复习策略,一个良好的身体,一个乐观的心态,一个合理的规划,一些系统的方法,一些主流的教材学习是考研上岸的“成功因子”。在活动结束前,江涛与在场学生进行了零距离互动,细致入微地解答了同学们在考研、生活、学习中的疑惑,并送上院长寄语,他亲切表示“只要可以促进同学们更好地投入学习,随时可以进行交流,同时,学院一定‘以生为本’全力以赴助力。”

本次“院长与你谈考研”——杭商院考研动员大会活动顺利举办,体现了学院始终对学生考研的高度重视。学院专门成立“杭商院考研工作室”用于考研助力服务工作,并设立望江书院考研特区寝室、考研教室、图书馆考研专区,考研名师讲座、考研模拟考、考研复试指导、考研奖学金、考研祝福等助力活动,以此服务学院考研学子,保障备考的顺利进行。

撰稿:任嘉威

摄影:王骏磊

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地