当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院顺利开展学习委员代表座谈会
( 作者:学生处 穆一帆  发布日期:2020-11-20 阅读:次)

11月18日,学院副院长古家军出席以班级学风建设为主题的交流座谈会议,教务处副处长赵蓉与学院15位学习委员代表参加会议。此次会议各位学生代表畅所欲言,提出班级学风建设中出现的问题,向老师寻求解答与帮助。

各学院学习委员就课程安排过于集中以及学生实践机会不够多等方面提出问题,古家军与赵蓉做出解答。

学习委员代表表示我院部分学科老师布置作业会以小组合作为主要形式,但存在小组内成员分工不协调的情况。古家军就此问题向同学们分享了自己求学时的经历,告诉大家小组合作是必不可少的,而小组内的小组长在这时就起到了至关重要的作用,组内工作协调好可以使小组成员有更强的纪律性和合作意识。

关于专业课程培养,古家军表示我院严格按照国家专业课程教育标准进行人才培养,两位老师表示会后将与各学科负责人进行专业授课标准核对,确保授课方向没有偏离,并且校方也会加大校企合作,增加学生实践的机会。

会议回答并解决了大部分同学心中的困惑和疑问,拉近了学生与学院老师之间的距离,简化了问题反映的步骤,让学生近距离感受到自身与学院教学质量的提高息息相关。学生将自己的问题直观反映出来,不仅仅是提出现阶段存在的问题,更是为学院以后教育水平和教学质量的提升出一份力。

图一.png

图二.png

撰稿人:董文丽

摄影:王梅雪


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地