当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院大学生艺术团在2020年浙江省大学生艺术节上再创佳绩
( 作者:基础教研部 蔡景翔  发布日期:2020-11-19 阅读:次)

近日,以“民族魂·中国梦”为主题的2020年浙江省大学生艺术节在杭州师范大学圆满落下帷幕。来自浙江全省高校的近3000名师生,88所高校选送了声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵和校园十佳歌手共601个节目,最终有168个节目入围现场展演。

我院选送的七个节目全部获奖。朗诵《英雄》荣获甲组一等奖;舞蹈《忆·青衣》获甲组二等奖;声乐《Tshotsholoza》、《让世界都赞美你》、《畲图腾》荣获甲组二等奖;器乐《欢沁》、《紫色激情》荣获甲组二等奖

浙江省大学生艺术节规模大、水平高、影响广,是对全省高校艺术教育成果的集中展示和检阅,在推动高校美育改革发展、落实立德树人根本任务、促进学生全面发展等方面发挥了重要作用。近年来,学院高度重视公共艺术教育工作,在课程建设、师资引进、经费投入和大学生艺术素养提升、艺术社团建设、艺术实践活动等方面都进一步得到加强和完善。同时,大艺团也坚持将艺术服务于全校师生,提高全校的艺术文化氛围。本次大学生艺术节自开始以来,学校大力鼓励学生参赛、指导老师与学生精心刻苦排练,每一支队伍都展现出杭商学子端正卓越的参赛态度、朝气蓬勃的精神面貌以及优秀自信的专业水平。

我院大学生艺术团在2020年浙江省大学生艺术节上再创佳绩.jpg

撰稿:蔡景翔

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地