当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院纪委组织领导干部参观萧山区欢潭村廉政文化教育基地
( 作者:纪检监察办公室 何茂红  发布日期:2020-11-19 阅读:次)

为贯彻落实党风廉政建设和全面从严治党的各项要求,按照学院主题警示教育月活动的安排,11月13日,学院纪委组织学院领导、中层干部、纪检监察干部等40余人参观萧山区欢潭村廉政文化教育基地,接受爱国主义和廉政文化教育。

欢潭村东与岳驻村以山为界,南临钱塘江支流浦阳江,是杭州与绍兴的分界地区,这一带在新石器时代就有人类居住,历史传承悠久。该地流传着岳飞引军笑饮欢潭水的美丽传说,保存有全萧山最完整的古建筑群,伫立着老洋房、务本堂、二桥书屋等历史建筑,传承着“耕读传家崇五义,正身务本继遗端”的文化精髓,传递着君子务本、廉洁自律的价值观。

党员干部佩戴党徽,在讲解员的带领下先后参观了“廉政文化走廊”、“岳园”、“贤义书屋”、“村史馆”、“乡贤馆”等文化教育景点,通过观看视频和实地走访,深切感受欢潭村的历史传承与廉政文化脉络,学习欢潭人忠字当头、以和为贵、求真务本、扬清激浊的优良品格。

随后,学院纪委书记苏玉婷在进化镇乡贤馆为参观人员现场讲授微党课,将乡贤文化积极的现实意义、良好的教育示范作用与党员干部的廉洁教育和责任担当教育相融合,激励广大党员干部弘扬爱国情怀、发扬优良作风,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性。

通过此次廉政文化教育之旅,领导干部们纷纷表示,在接受廉政教育的同时,要将传统道德文化与实际工作相结合,牢固树立廉洁意识,守住教育初心,担起育人使命,更好地推动学院各项事业的健康发展。

SAM_2483.JPG

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地