当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院第六届田径运动会开幕式顺利举行
( 作者:党群工作部  发布日期:2020-10-29 阅读:次)

10月29日上午,我院第六届田径运动会开幕式在桐庐校区风雨操场顺利举行。学院党委书记方向明、院长江涛、副院长潘文年、党委副书记狄瑞波、纪委书记苏玉婷、副院长俞谷、副院长倪丽敏出席开幕式,各二级学院负责人、教工及学生代表参加开幕式。开幕式由学院副院长章晓乐主持。

学院党委书记方向明宣布第六届运动会开幕.png

学院党委书记方向明宣布第六届运动会开幕

江涛致开幕词,他首先对我院第六届运动会的举行表示热烈祝贺,代表学院对全体裁判员、运动员以及全体工作人员致以诚挚问候。紧接着他结合国务院十月中旬下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件,号召杭商院师生积极开展校园体育运动,同时充分肯定了学院近年来在体艺方面取得的成绩,并给予展望。随后他与大家分享了自己年轻时的体育经历,鼓励同学们积极参与的同时也做好自我保护。最后,他以“开心,愉快,健康,交朋友才是最终目的。”的寄语,预祝本届运动会取得圆满成功。

学院院长江涛致辞.png

学院院长江涛致辞

在激昂的乐曲声中,国旗仪仗队、鲜花礼仪队先后入场,他们迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,拉开了开幕式的序幕。今年的开幕式比起往年精彩不减,各分院方阵可谓各有特色,民族舞、现代舞、街舞、武术、情景剧,都展示着杭小商们的活力与创意。从古风到现代感,从舞蹈到情景剧,虽然风格和气质迥然不同,但都凝聚着无比炽热的体育之魂。方阵的表演还与全民抗疫的主题巧妙结合,代表队通过演出战疫情景剧的方式,致敬了在抗疫中做出卓越贡献的医护人员们,充分展示了杭商学子的爱国精神。

学院副院长章晓乐主持开幕式.png

学院副院长章晓乐主持开幕式

随后,全体人员起立,升国旗、奏唱国歌。

紧接着,理工学院计科19C项凌峰代表全体运动员宣誓,他在宣誓中表示,全体运动员将严格遵守比赛规律,服从裁判,尊重对手,顽强拼搏,公平竞技。基础教研部郭凯代表全体裁判员宣誓,在宣誓中郭凯表示全体裁判员保证遵守规则,严格履职,尊重选手,文明裁判,圆满完成各项裁判工作。

郭凯代表全体裁判员宣誓.png

郭凯代表全体裁判员宣誓

项凌峰代表全体运动员宣誓.png

项凌峰代表全体运动员宣誓

国旗仪仗队入场.png

国旗仪仗队入场

鲜花礼仪队入场.png

鲜花礼仪队入场

最后,在团体操比赛结束后,方向明宣布浙江工商大学杭州商学院第六届田径运动会开幕。

据悉,此次运动会比赛日为10月28-30日,共有8支参赛队伍若干名学生运动员和教职工参与多个单项、集体项目的角逐。

升国旗.png

开幕式.png

开幕式

撰稿:郦梦玥  梅沁怡 毛颖菡

摄影:新闻宣传中心




杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地