当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
中国共产党浙江工商大学杭州商学院第五次代表大会顺利召开
( 作者:党群工作部  发布日期:2020-10-27 阅读:次)

10月27日下午,中国共产党浙江工商大学杭州商学院第五次代表大会顺利召开。学院领导方向明、江涛、章晓乐、潘文年、狄瑞波、苏玉婷、俞谷、倪丽敏,各分院、部门、学生党员代表以及列席人员参加本次大会。大会由学院党委副书记狄瑞波主持。

方向明在会上代表学院第四届党委作了题为《坚持立德树人,推进内涵发展,努力培养高素质应用型新商科人才》的工作报告,总结了过去三年的党委工作,明确下一阶段学院的发展目标和具体举措,并就学院党建工作提出新的要求。他指出,三年来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,积极发挥政治核心作用,团结带领全院师生员工不畏艰难,求真务实,锐意进取,学院各项工作都取得新的进展,顺利通过独立学院规范设置省级验收,学院办学品牌影响力持续提升。他强调,杭州商学院办学中必须坚持党的领导,发挥政治核心作用;坚持立德树人,提高人才培养质量;坚持依法治院,推进学院改革创新;坚持开放办学,持续深化产教融合;不忘教育初心,勇担社会责任。

IMG_9495.jpg

学院党委书记方向明做工作报告

方向明分析了学院当前面临的形势和存在的问题后指出,学院招生规模不断扩大,师生员工总数已突破万人,同时又面临转设的新情况,需要进一步加强党的领导,坚持应用型本科高校办学定位,以新商科人才培养为特色,加强新商科专业群建设,争取硕士学位授予权,推进产教融合、国际交流,突出培养学生的专业能力、实践应用能力和创新创业能力,加强师资队伍建设,完善协同育人机制,努力培养高素质应用型新商科人才,把学院建成一所国内知名、省内领先的高水平应用型本科高校。同时,要进一步落实全面从严治党主体责任,全面推进党的建设,为学院各项事业发展提供坚强保证。

微信图片_20201027221653.jpg

学院党委副书记狄瑞波主持大会

大会采用无记名投票的方式,选举产生了方向明、章晓乐、狄瑞波、古家军、苏玉婷、倪丽敏、谢翼为学院第五届党委委员,苏玉婷、潘洪明、颜玉兰、王宇宁、徐麟文为学院第三届纪委委员。

大会审议通过了《党代表资格审查报告》《中国共产党浙江工商大学杭州商学院委员会工作报告》《中国共产党浙江工商大学杭州商学院纪律检查委员会工作报告》《中国共产党浙江工商大学杭州商学院第五次代表大会选举办法》和《中国共产党浙江工商大学杭州商学院第五次代表大会关于学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会号召,全院党员要不忘立德树人初心、牢记为党育人,为国育才使命,齐心协力,锐意进取,以改革创新为动力,用实干开启新征程,推进学院内涵式发展,为建成国内知名、省内领先的高水平应用型本科高校而不懈奋斗!

2b558cd7b5f4fddab4ee1dc3572a13d.png

出席大会的领导班子成员

微信图片_20201027200026.jpg

会场剪影

撰稿:仇瑾筠、朱轶琳

摄影:董真、郑贝贝



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地