当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【青年时报】杭州一高校的“say hi互动墙”成网红 把手掌放上去墙体就能变色
( 发布日期:2020-10-16 阅读:次)

“好酷!把手掌放上去就能变颜色……”近日,浙江工商大学杭州商学院人工智能与电子商务学院有一面墙在师生中走红。不少人围着这面墙,跃跃欲试地扬起手掌。这面墙也很给“面子”,电子屏幕上的色块会随着人手指的按压,飞快跳跃变换起来。

这面墙叫“say hi互动墙”,学生则更喜欢称它为“网红治愈机”。现在,越来越多的同学利用课余时间来到互动墙前,摆个造型拍张合照然后在朋友圈晒图。该校电子商务学院学生束加斌说:“每次一进教学楼,就想抬手跟它来个互动,就像和好朋友打招呼似的,心情立马就好了。没想到,人工智能的学科成果能如此接地气。”学生王梦瑶说,“过去觉得AI智能离我们很远,而这面墙让我们在玩游戏时还能体会到高科技,都激起我学习的兴趣了。”

据了解,这面人工智能墙的核心设计与运行逻辑全都由学校老师设计完成。“这是个‘AI+游戏’的互动模式,一开始也只是想着做点有趣的东西出来,但是没想到同学们这么喜欢。”say hi墙设计发起人之一的一位老师说。接下去,他们将会利用人工智能技术,让校内能出现更多“AI+”网红点。

http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2020-10/16/content_703383.htm

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地