当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
人文与艺术设计学院《衍·界》作品展成功举办
( 作者:人文与艺术设计学院 苏杭  发布日期:2020-10-16 阅读:次)

10月13日上午,人文与艺术设计学院《衍·界》2020疫情当下线上教学成果展于图书馆文化展示中心正式开幕。《衍·界》2020疫情当下线上教学成果展是人文与艺术设计学院在疫情这段特殊时间里的教学与创作成果,令师生们能够在疫情中感悟蓬勃力量,力所能及的通过专业创作体现人文关怀,做到以“艺”抗“疫”。

学院院长江涛,学院副院长、人文与艺术设计学院院长潘文年,党委副书记狄瑞波出席活动,党群工作部、学生处、教务处、人力资源处、招生就业处、图书馆、人文与艺术设计学院主要负责人参加了活动,杭州童画教学总监黄英以及华东运营总监李钦华受邀参加。本次开幕式由人文与艺术设计学院副院长王伟主持。

开幕式伊始,由院长江涛致欢迎辞。他代表杭商院对出席开幕式的嘉宾以及社会各界友人表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并回顾了疫情期间杭商院师生坚持不懈的奋斗。同时祝愿本次展览圆满成功。

江院讲话_wps图片.png

学院院长江涛发表活动致辞

据了解,人文与艺术设计学院举办此次《衍·界》线上教学成果展,旨在“衍”,意为顺势,繁衍,孕育,凝聚,延展。展览共分为“衍·字”、“衍·画”、“衍·形”、“衍·造”、“衍·空间”、“衍·实践”、“衍·毕设”七个部分,由视觉传达、产品设计、环境设计等专业的师生以艺术创作的方式,从专业角度出发共同合力完成。“衍”课程的开展不仅将抗疫的实事与艺术的创作思想结合,加固了学院全体师生的专业素养,提升了学院整体科研水平,扩展了教学方法以及加紧了学科建设。

潘院致辞_wps图片.png

学院副院长、人文与艺术设计学院院长潘文年发表活动致辞

人文与艺术设计学院将“衍·实践”中《创意绘画》课程与“童画”产业学院进行了协同教育,实现了课程理论向实践的过渡。据悉,杭商院与“童画”产业学院共同主办了杭州商学院第一届少儿美术“衍说”课程大赛,“这场比赛不仅延伸了课程的广度,同时还提高了学子的水平。”本次观赛人员说道。

王伟主持_wps图片.png

人文与艺术设计学院副院长王伟主持

此次展览顺应新型教育模式的发展趋势,同时也让大众有效了解到未来人才素养的新要求。此外“衍·界”线上与线下,思维与视听,创意与实事的结合更是新型教学模式的一种新突破,有利于学院师生衔接、梳理、夯实、反思教学与知识,共同沉淀自我,积极储备丰富知识,孕育丰厚力量。

“衍,乃衍生,象征着我校全体师生在这场严峻斗争中依旧彰显着蓬勃力量,绽放绚丽之花。”本次《衍·界》2020疫情当下线上教学成果展在江涛发言下落下帷幕。

微信图片_20201016151548.jpg

领导嘉宾合影

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地