当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院举办智能商科研究院成立仪式
( 作者:党政办公室  发布日期:2020-09-25 阅读:次)

9月25日上午,我院在综合楼201会议室举办智能商科研究院成立仪式。中国科学院自动化研究所副所长杨一平,中国科学院大学一带一路研究院综合办主任傅云峰等领导专家一行十人莅临现场,杭州商学院院长江涛、总会计师倪丽敏及各职能部门、人工智能与电子商务学院负责人及教师出席仪式。仪式由杭州商学院副院长潘文年主持。

杨一平.jpg

中国科学院自动化研究所副所长杨一平在会上发言

前日,中科院自动化研究所领导专家一行十人即赴我院,参加为期两天的人工智能专业课程备课会,就《虚拟增强现实应用与案例》《深度学习与视觉应用》等课程与我院教研组展开了为期两天的集中研讨。

成立仪式于备课会结束后正式开始。潘文年介绍了出席仪式的领导嘉宾并对智能商科研究院成立背景做介绍。随后,杨一平、江涛、傅云峰共同为智能商科研究院揭牌,并宣布智能商科研究院正式成立。

揭牌.jpg

出席领导为研究院揭牌

杨一平对智能商科研究院的成立表示热烈祝贺,他指出人工智能为代表的数字经济是浙江省“八八战略”和“重要窗口”下经济转型的重要组成部分,并期望立足浙江省产业经济发展,促进中科院与杭商院的“科技+商科”背景有机融合,优势互助互补,踏实有序推进合作。傅云峰则肯定了研究院成立的意义,期待合作进一步深化。

合影.jpg

与会嘉宾合影

江涛则对杨一平所长一行的到来表示热切欢迎,并对智能商科研究院的未来发展提出期待和肯定。江涛指出,人工智能产业发展需要的是学科群,不仅需要技术人才,还需要大量既懂技术又懂业务逻辑的商科人才,希望双方能够在沟通、信任的基础上,多维度、多平台开展人才培养、教学科研、创新创业合作,促进合作项目落地化、实效化。

摄影:姚垚

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地