当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院2020级新生开学典礼暨迎新晚会顺利举办
( 作者:党群工作部  发布日期:2020-09-24 阅读:次)

丹桂飘香的九月,在富春江畔、可名湖边,又迎来了一批心怀梦想的学子。9月24日晚,我院2020级新生开学典礼暨迎新晚会在青春操场顺利举办。浙江工商大学副校长赵英军,桐庐县副县长陈伟琴,学院领导班子成员方向明、江涛、章晓乐、潘文年、苏玉婷、俞谷、倪丽敏出席典礼。活动由学院党委副书记狄瑞波主持。

浙江工商大学副校长赵英军为新生代表授予校徽.JPG

浙江工商大学副校长赵英军为新生代表授予校徽

在大会序章中,全体师生起立迎国旗、唱国歌,开学典礼在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。

典礼伊始,赵英军为新生代表授予校徽,并与新生代表合影留念。熠熠闪光的校徽是杭州商学院继承百年商大“诚毅勤朴”校训的精神信物,春江今朝群贤至,此刻已是杭商人。寄寓各位新同学继承发扬校训精神,以诚信立心、以坚毅立志,勤勉为学,抱朴归真!

学院院长江涛讲话.JPG

学院院长江涛讲话

      学院院长江涛发表了题为《青春须早行,岂能长少年》的讲话,他首先对全体新同学的到来表达了衷心祝贺,并热情礼赞了诗画桐庐与和美杭商相得益彰的关系。随后,他向大家生动介绍了杭商院近几年的发展成绩,以及对学院未来的规划。紧接着,他对全体新生提出了几点希望。一是希望同学们注重身心全面发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人;二是希望同学们珍惜时光,发奋读书,要求得真才实学;三是希望同学们多交几位知心朋友,学习的同时也要全面发展,肆意青春。最后他引用“青春须早为,岂能长少年”的诗句,热情鼓励同学们快乐学习,享受学习。无奋斗,不青春。在学习与实践中专业成才,在求索与磨练中精神成人,绘就精彩人生画卷,续写杭商新的辉煌!


桐庐县副县长陈伟琴致辞.JPG

桐庐县副县长陈伟琴致辞

陈伟琴在会上发表了致辞。她首先代表桐庐县人民政府向全体新同学的到来表示了热烈的欢迎和祝贺。然后,她详细介绍了桐庐这片毓秀之地的历史悠久与人文荟萃,尤其提到历代文人墨客、先贤名士慕名而来,为桐庐留下了数千余篇诗词华章。同时,她向大家热情介绍今天的桐庐人也素来潇洒通达、内敛务实,不仅有叶浅予等艺术人才,更有快递企业“三通一达”。她表示桐庐生态优良、城乡如画;幸福和谐、宜学宜居;产业兴旺、未来可期;而且今年桐庐县规划并启动了富春未来城建设,招引了大批优质项目,将为同学们的创业就业提供更广阔的舞台。最后,她对同学们深情寄语,希望各位新同学在桐庐学有所成,一切安好。

学院党委副书记狄瑞波主持活动.JPG

学院党委副书记狄瑞波主持活动

在会上,管理学院副院长厉飞芹作为教师代表发言,她期望新同学做一个发光的人:心怀感恩,做温柔如水的月光;保持好奇,做熠熠生辉的星光;健康乐观,做朝气蓬勃的阳光。优秀校友徐金波作为校友代表分享经验:大学是真正学习的开始;大学是真正社交的开始;大学是真正青春的开始。他寄语新生:保持梦想,保持正能量,保持热泪盈眶!管理学院新生代表沈偲发言,她表示大学不是学习生涯的结束,而是新的开始。她提出三言与大家共勉,一言自律,二言勇气,三言担当。潮起海天阔,追梦正当时。愿每一个人都能扬帆起航。

教工代表厉飞芹发言.jpg

教工代表厉飞芹发言

校友代表徐金波发言.JPG

校友代表徐金波发言

新生代表沈偲发言.JPG

新生代表沈偲发言

庄严隆重的典礼在阵阵掌声中结束,谆谆的话语留驻心间。

_DSC8430.JPG

群舞《忆·青衣》

紧接着,迎新晚会在欢快的歌舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕,充满活力的同学们为大家献上了青春洋溢的歌舞,寓意同学们不畏前路,勇敢追梦。稍后上演的歌曲串烧,充分表达了音乐是梦想的表达,是美好的回忆,让大家在跳跃的音符中寻找自我,寻找梦想。而朗诵节目《英雄》则为大家带来了宝贵的爱国一课,“只要祖国需要,你和我,我和他,我们都可以成为英雄”这样的声音在舞台飘荡,振奋人心!小品《乌龙快递》则是通过一系列的乌龙,展示了我们当代有担当的青年人,感人肺腑也令人会心一笑。由新生辅导员们亲自编排参演的歌舞《你们笑起来真好看》代表教工队伍表达了对新同学们加入杭商大家庭的欢迎。群舞《忆·青衣》上演的经典又震撼的古典舞,瞬间让我们回忆起青衣,感受经典国粹的魅力。合唱《让世界都赞美你》让我们永远铭记祖国,无论何时何地都在我们的身后。表达了崇高的爱国情操。最后,全体师生合唱《浙江工商大学校歌》,为开学典礼画下了圆满的句号。

_DSC7059.JPG

歌舞《我们都是追梦人》

桐庐县相关局办负责人、杭州商学院职能部门、各分院负责人、教师代表以及全体2020级新生参加了活动。

_DSC9044.JPG

与会领导嘉宾与演职人员合影


撰稿:仇瑾筠、毛颖菡

摄影:许欣馨、董真

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地