当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院顺利举办2020年度暑期干部素质提升班
( 作者:党群工作部  发布日期:2020-09-01 阅读:次)

8月27日至29日,学院以“抓住重要窗口机遇期、凝聚干部力量谋发展”为主题在丽水市遂昌县王村口干部教育基地举办了2020年度暑期干部素质提升班,深入开展革命传统教育和党性教育,学院领导方向明、江涛、章晓乐、潘文年、狄瑞波、古家军、倪丽敏以及学院中层干部参加培训。

方向明在开班动员讲话中指出,首先要明确培训的目的和意义,要在充分感受和学习当地红色文化的基础上,积极地思考校地合作的方式,切实为地方发展建言献策;其次要摆正学员身份,听从安排和要求,积极展示学院精神风貌;同时要坚持学以致用,用心思考,并将学习所获与学院发展以及学生教育结合起来。 

方向明在干部务虚会上做了主题为“坚持以学生为中心,建设一个有温度的管理团队”的讲话。他提出,干部要努力提升“三个意识”即服务意识、规则意识和经营意识,要充分做到服务师生,尊重规则并有效利用资源。同时他提出干部工作要具有“三业”,要爱岗“敬业”,要努力做出“专业”,并且要积极“乐业”。最后,他热情勉励大家不忘初心、牢记使命,为培养高素质应用型新商科人才继续贡献自己的力量。

江涛在务虚会上强调了培训期间的纪律要求及注意事项,并做了主题为“守土有责,敢于担当--新形势下,全面推进我校各项工作跃上新台阶”的讲话。他指出,新形势下,学院要积极布局,认真做到“抓育人”“抓学科”“抓教师”,同时他要求,全体干部要强化担当意识,共同助力学院提升教学科研水平和本科生培养水平。

狄瑞波在会上介绍了学院本次干部换届的基本情况,并生动指出,此次干部素质提升班的举办,只是干部能力培训的一个起点,学院将继续严抓干部工作,打造一支精神饱满、体能充沛、情操高尚、业务熟练、绩效突出的“杭商铁军”。

本次培训充分利用遂昌县独特而丰富的革命历史教育资源,围绕“挺进师精神”开展了浙西南革命精神专题课、月光山将军陵园缅怀仪式、重走红军路等现场体验教学,学员受到了深刻的思想教育和精神洗礼。 

通过本次培训,进一步加强了学院干部队伍思想建设和政治建设,参训人员深切感受到先锋故事的鼓舞,进一步坚定了理想信念和价值追求。为学院在新形势下,谋篇全局,凝聚人心,实现跨越式发展提供了有力保障。 

微信图片_20200901090616.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地