当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开学科建设专题会议
( 作者:王帆  发布日期:2020-07-13 阅读:次)

  79日下午,学院召开学科建设专题会议,专题讨论我校推进学科建设实施方案,对各个学院的专硕点建设工作进行部署、落实。院长江涛、总会计师倪丽敏出席会议并讲话,人力资源处处长颜玉兰、科研处副处长向永胜参加会议并作了主题发言,各二级学院院长、书记参加了会议。会议由副院长潘文年主持。

潘文年强调,我校学科建设关系我校后期发展,是我校的一号工程。专硕点的建设,重点在科研和人才,以及资金的支持,鼓励各二级学院在保证本科教育质量标准不受影响和学生稳定的情况下,重点放在科研工作上,积极组建科研团队,为我校学科建设工作提供战略性指导。

向永胜从学科建设对我校发展的重要性和紧急性进行了相关发言,并从人才引进、科研和省部级获奖等要求对各个二级学院进行定量化指标布置;同时介绍了各个二级学院前期对于专硕点建设工作推进情况,以及对目前存在的问题进行了探讨,为确保我校学科建设工作顺利开展。

倪丽敏和颜玉兰分别从学科建设经费使用、目前围绕硕士点建设进行的人才引进政策以及目前存在的困难等方面进行了介绍和探讨,为我校的学科建设工作提供有力的财政支持和人才队伍建设的保障,保证我校学科建设的进度和质量。

江涛最后给本次会议做了指导性的总结发言,他强调在我校学科建设工作推进中,重点是围绕着专硕点建设进行的人才引进工作;同时提出今后将重点对各个二级学院进行绩效考核,以常规指标和突破指标来定指标,并且绩效按照二级学院情况灵活分配;最后鼓励各位老师多角度获得省部级奖项和荣誉。

7.pic_hd.jpg

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地