当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
总结过去,展望未来---学院召开期末教学工作专题会议
( 作者:林成哲  发布日期:2020-07-13 阅读:次)

7月7日,学院在综合楼201会议室召开期末教学工作专题会议。副院长古家军、教务部及各分院(部)负责人参加会议。会议由古家军主持。

督导组组长凌伟鸣首先就本学期督导们听课情况作了发言,他指出:受疫情影响,本学期课程以线上教学为主,但在学院师生共同努力下,教学工作稳步展开,绝大部分教师克服了线上教学带来的不便,认真备课,积极保持与学生的有效沟通,确保知识传递与课堂互动,取得了不俗成绩。

图片1.png

接着,教务处负责人从教学运行、教学质量监控和教师发展以及实践教学安排等三个方面,就近期教学重点工作进行了专项安排。

最后,古家军传达了浙江工商大学教学工作会议精神,并结合我院实际情况,对本学期教学工作做了总结。他指出,教学是学院工作的中心,需制定好规范的教学工作体系,保证稳定发展:第一,需进一步改进教学管理和考试管理工作,提高监考老师的责任心,保证教学工作顺利进行。第二,专业建设方面,应着重培育一批有特色的一流专业,尤其鼓励跨专业联合申报,将优势资源运用到极致,打造强而有力的特色一流专业。同时,也需要创新,应致力于构建跨专业群,各学院在专业建设上需要围绕商学院的各专业,打通全院课程,让学生实实在在地学到专业核心知识,运用到实处,实现以学生为中心的人才培养理念。

会上,古家军还为获得在线教学优秀组织奖的三个部门颁发奖牌。

图片2.png

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地