当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学校长、杭州商学院董事长陈寿灿带队来我院调研指导工作
( 作者:赵泽人  发布日期:2020-06-29 阅读:次)

6月28日,浙江工商大学校长、杭州商学院董事长陈寿灿莅临我院调研指导工作,浙江工商大学教务处、国际交流处、规划处、研究生院等部门负责人陪同调研。学院党委书记方向明、院长江涛及全体班子成员参加会议。

陈寿灿一行座谈听取了学院党委书记方向明、院长江涛的工作汇报。陈寿灿充分肯定了学院建院以来,尤其是搬迁至桐庐校区之后取得的成绩。他指出,学院虽然搬迁至桐庐校区,但是同母校的交流却在困难、矛盾和艰辛中得到进一步的拓宽,也充分展示了杭商人团结一致、同心同德的精神品质,同时学院在学生管理、队伍建设、招生就业、校史建设等方面的探索,一直走在全省独立学院的前面,成绩明显,特别是书院建设已成为全省独立学院标杆。他强调,学院要坚定不移推进“新商科”办学宗旨,精确目标,矢志不渝,同时进一步加强同地方政府的协同合作,在独立学院转设发展的大背景下,杭商院要用大心脏,以“绣花功夫”织出自己的未来和发展。

陈寿灿对学院发展提出了四个“做好”。一是做好发展规划。要加强顶层设计,以师生满意为根本价值导向,坚守底线,弘扬实干,高质量推动学院发展。二是做好整体培养。坚持办学理念不动摇,坚持以人才培养为中心不动摇,坚持拓宽合作培养渠道不动摇,以结果为导向,围绕“新商科”不断改革创新,提升人才质量。三是做好特色工作。结合学院实际,精心组织,一体推进,在应用型专硕点申请上下功夫,依托当地经济发展,因地制宜,突出服务一方、服务浙西的特色需求。四是做好国际办学。要从整体情况、师资队伍、科研水平等方面分析学院的国际化发展,持续扩大国外交流学生规模,积极探索国际化人才培养模式,建立学生、教师、科研国际化的战略布局。最后他强调,杭州商学院与浙江工商大学是同根同生的共同体,母校将继续坚定不移的支持学院发展和创新。

会后,陈寿灿一行参观校园并留念。

陈寿灿.jpg

陈寿灿一行座谈听取学院工作报告

校园留影.jpg

校园合影

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地