当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
莫道秋江离别难,舟船明日是长安-——江涛院长在2020届毕业典礼上的讲话
( 发布日期:2020-06-17 阅读:次)

莫道秋江离别难,舟船明日是长安

——杭州商学院2020届毕业典礼院长致辞

院长江涛发表致辞.JPG

尊敬的各位嘉宾,各位老师,亲爱的2020届同学们:

你们好!

富春江畔,佳期如约;可名湖边,难叙离别。在这个值得记忆的美好时刻,请允许我代表浙江工商大学杭州商学院的全体教职员工,向2020届2299名毕业生同学们,表示热烈的祝贺和美好的祝愿!向所有关心你们成长的亲人、师长和朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!由于疫情原因,这场暖话情深,憧憬未来的毕业典礼,只能改为线上和线下相结合的模式。我相信,山海相隔,挡不住母校饱含深情的祝福,隔不断你们对母校真挚的情感。

时光荏苒,岁月如梭。同学们求学杭州商学院的四年,正是学院转型升级,加快内涵建设的四年。围绕着“新商科”建设,学院已初步建成以跨专业、云财务、跨境电商、金融大数据、双创教育等5个平台为支撑的新商科培养体系。我们和中国科学院大学一带一路研究院签订了战略合作协议,并且与中国科学院自动化研究所建立了紧密的合作关系。这将助力学院的人才培养再上新台阶。  

2019年,学院金融学等3个专业入选省级一流本科专业建设点,地方政府学等5门课程入选省级一流课程。同时,国家自然科学基金项目和社科基金项目均获得立项。目前,学院已经成为多个学科的硕士生联合培养单位。

2020年,学院考取研究生人数再创新高,录取人数达到了124人。你们参与的各项学科竞赛成绩喜人,文体活动屡获佳绩;创新创业有声有色。这些,既是你们与学院共同努力的结果,也反映了你们身上蕴含的巨大潜力。

各位同学,2020年的6月,将是我们一生都难以忘怀的特殊毕业季。面临突如其来、凶险异常的新冠病毒,勇敢的中华儿女上下一心,沉着应战,取得了抗击疫情的阶段性胜利。你们在防疫前线担任志愿者,在网络上为医护人员加油鼓劲,你们深情演唱的《窗外的你》,温暖并且感动了疫情中的人们。你们用实际行动帮助