当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
( 作者:毛颖菡 梅沁怡  发布日期:2020-06-17 阅读:次)

可名湖畔,佳期如约;富春江岸,难叙离别。6月16日,浙江工商大学杭州商学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼报告厅举行,除现场百余名毕业生代表之外,同步采用线上云直播,2000余名本科生顺利完成学业,离开杭商的他们即将踏上人生新的征途。

学院副院长古家军主持毕业典礼.JPG

学院副院长古家军主持毕业典礼

院领导方向明、江涛、章晓乐、潘文年、狄瑞波、苏玉婷、俞谷、倪丽敏及各分院领导出席典礼,并颁发毕业证书。学院相关职能部门代表、毕业班辅导员、教师代表和部分毕业生参加了本次典礼。活动由学院副院长古家军主持。

请全体起立,奏国歌!随着庄严而神圣的音乐响起,宣示着典礼的正式开始。

院长江涛发表致辞.JPG

院长江涛发表致辞

学院院长江涛发表了题为《莫道秋江离别难,舟船明日是长安》的讲话,他首先代表学院向全体毕业生送上了热情祝福,向各位毕业生家长表达了衷心感谢。在讲话中,他讲述了杭商院发展至今的丰硕成绩,学院在不断建设,学生也在不断奋进。他表彰了为校争光,勇于担当的优秀学子,希望全体毕业生在疫情之下要保持乐观豁达的心态,抓住相关机遇,面对疫情带来的新变化提升社会适应能力,主动拥抱科技时代。最后江涛院长深情寄语,母校永远是大家温暖的港湾,希望同学们有担当,有温度,学会换位思考。他奉上一首经典的诗歌《青春万岁》祝福全体毕业生鹏程万里,乐享人生。

教师代表朱桂平发言.JPG

教师代表朱桂平发言

随后,教师代表朱桂平上台发表讲话,他首先向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,并寄语同学们在疫情影响下化挫折为转折,不负芬芳韶华。同时,他也向毕业生提出了一些期望,希望他们要有赤子之心,鸿鹄之志和诚信之德,做事要脚踏实地,要有宽容之怀和感恩之情,要能够慧眼识人,也要有强健的体魄去面对一切。

学生代表朱婷婷发言.jpg

学生代表朱婷婷发言

学生家长代表陈云新发言.jpg

学生家长代表陈云新发言

紧接着,学生代表朱婷婷以及毕业生陈豆豆的家长陈云新上台发言。朱婷婷生动回顾了四年大学生活的点点滴滴,并表示将继续带着在杭商积累的知识与经验步入社会,为大学四年的时光画上一个圆满的句号。陈云新则通过孩子的成长历程,向学院的育人成果表示了衷心感谢,提醒毕业生们既要担起肩上的责任也要常回家看看。

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书1.JPG

学院领导为毕业生颁发毕业证书

学院领导颁发校友联络员聘书.JPG

学院领导颁发校友联络员聘书

会上,现场宣读了2020届省级优秀毕业生名单,并举行了毕业生校友联络员聘任仪式。毕业不分离,青春不散场。随后,在场毕业生依次上台,由学院领导为他们拨穗并颁发学位证书。

“国家当富强,始基端在商,计然范蠡,浙之光……”,悠久的校歌唱出了古今中外杭商院学子海高山阔的朝华。从此以后山高水远,江湖再见,愿你们都前程似锦,多年后还记得有一处地方叫杭商,有一处风景是家。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地