当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院与中国科学院大学一带一路研究院举行合作协议云签约仪式
( 作者:李全泽  发布日期:2020-05-29 阅读:次)

为了更好的拓宽人才培养渠道,提升学院办学内涵,5月28日,浙江工商大学杭州商学院与中国科学院大学一带一路研究院举行合作协议云签约仪式。中国科学院大学一带一路研究院党委书记兼院长、国科大经管学院院长汪寿阳,中国科学院自动化研究所副所长、一带一路学院人工智能学院院长杨一平和相关专家学者在视频云端出席了签约仪式,学院党委书记方向明、院长江涛等全体领导班子成员在现场出席了会议,党政办、招生就业处、社会合作处、人工智能与电子商务学院负责人参加了活动。云签约仪式由学院副院长潘文年主持。

签约仪式上,汪寿阳院长(在北京)和江涛院长(在杭州桐庐),代表双方签订了《中国科学院大学一带一路研究院与浙江工商大学杭州商学院合作协议》《中国科学院大学一带一路研究院与浙江工商大学杭州商学院关于人工智能合作办学协议》,标志着在友好协商的基础上,双方建立长期和稳定的合作关系,开启在服务机器人应用与管理领域培养创新型、复合型、应用型人才的新征程。

汪寿阳对双方合作协议的签署表示衷心的祝贺,并指出,合作协议的签订对于高校和研究院的发展都具有重要的意义,将有助于发挥双方各自优势。他表示,对于双方接下来实际开展的合作充满信心和期待,相信在良好的合作关系中,一定可以激发出价值的最大化,并争取以人工智能领域的教学科研合作项目为基础,培育出重量级的教学成果。

杨一平表示,合作意向的达成是双方在相互信任的基础上,产生的重要现实成果。这对于促进科学研究、提升教学质量、推动人才优化具有重要意义,中科院自动化研究所和一带一路人工智能学院将积极配合开展好各项合作内容,实现价值双赢。

方向明代表学院对国科大一带一路研究院和中科院自动化所的支持和信任表示衷心感谢。他指出,双方签署合作协议,是杭州商学院与国科大一带一路研究院合作的起点,也是学院发展历程中的一个重要时间节点,对于学院内涵式发展必将产生强大的推动力。杭州商学院将主动作为,积极协同,抓住这次难得的合作机遇,充分发挥国科大一带一路研究院的学科优势,把合作项目落到实处,成为合作办学的新高地、新标杆,培养出杰出的应用型人才,提高学院的办学社会影响力。

据悉,浙江工商大学杭州商学院与中国科学院大学一带一路研究院将开展合作开办专业、联合培养人才、合作开展产学研项目研究、大学生创新创业合作项目等。2020年将招收计算机科学与技术(服务机器人应用与管理)专业45名本科生。

汪寿阳和江涛代表双方进行云签约.jpg

汪寿阳和江涛代表双方进行云签约

云签约现场.JPG

云签约现场


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地