当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法学院召开2020届毕业生就业工作推进会
( 作者:洪琴  发布日期:2020-05-21 阅读:次)

今年以来,受新冠肺炎疫情和经济下行压力等多方面影响,各类线下招聘活动全面停止,各类用人单位的招聘需求变化,2020届毕业生就业难度进一步加大。

为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好学院2020届毕业生就业工作。5月20日上午,经法学院组织召开2020届毕业生就业工作推进会,经法学院党总支副书记赵庆、2020届毕业班全体辅导员及就业导师出席会议,会议由徐中平主持。

会上,徐中平就分院当前毕业生就业情况进行了简要介绍和分析,通报了现阶段分院就业信息平台搭建、就业服务举措等实施情况,并就毕业班学生普遍存在的就业问题与疑惑进行说明。卢寅汇报了研究生复试、调剂情况和应对举措。与会人员就如何有效做好疫情影响下的就业工作进行了交流、研讨。

最后,赵庆强调要高度重视、集中力量、相互联动,积极推进就业工作顺利开展,全体教师应进一步提高政治站位,强化责任和担当,全力做好毕业生就业指导、服务工作,帮助我院2020届毕业生实现更高质量、更加充分的就业。赵庆指出,就业导师及辅导员应主动担当作为,明确职责分工,形成就业工作合力;强化毕业生就业教育和引导,鼓励毕业生“早就业”、“多职业”、“多选择”;继续做好“云”招聘活动,充分挖掘各领域的优质就业资源,为毕业生高质量就业搭建更加高效的平台;根据学生的就业需求,分类、精准推送,切实提高就业信息服务的针对性、实效性;准确掌握每一名毕业生的就业进展情况,切实做好就业困难毕业生及湖北等重点疫区毕业生的全程跟踪帮扶,在就业工作中融入爱心和人文关怀。

据悉,自疫情发生以来,学院及时转变工作思路,针对毕业生采取多项帮扶举措,旨在完善毕业与就业服务、开拓就业渠道、做好就业帮扶,例如:为存在考试困难的同学专门开设线上辅导;为就业困难的同学进行校园“云招聘”指导;邀请校内外专家老师开设“求职导航”、考公考编“云指导”等课程;为考研学子提供面试技巧指导与调剂信息播报,较好地满足了毕业生的就业需求。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地