当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【桐庐新闻】杭商院有个“学霸班”
( 发布日期:2020-05-19 阅读:次)

本报讯(通讯员 唐亚楠 记者 叶晶)近日,从浙江工商大学杭州商学院传来好消息,该学院会计学ACCA国会16乙班成为了同学们羡慕的“学霸班级”。原来,该班级8人共收到曼彻斯特大学、波士顿大学、悉尼大学等34所国外名校的录取通知书。

对于该班成员隋媛、王妍、陈娴、沈丹萍、钱晟五名女生而言,在这个特殊的毕业季,让她们难掩喜悦与激动。因为,她们同时被纽卡斯尔大学录取了。

钱晟目前已收到英国纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、阿伯丁大学、萨里大学、皇家霍洛威学院等9所名校的录取通知书。“在制定的学习计划表中,每一个时间段都精确到了分钟。”她表示,学院给同学们提供了很多平台,她大二就开始参加校园国际沙龙活动,大三参加具有国际平台的志愿者服务项目,那时起就坚定了自己的学业方向,所以选择出国留学来提升自己。

谈到学习方法,五名同学都认为学习需要有滴水穿石的精神。“方法因人而异,但能坚持下去才是最重要的,学习过程中也有心烦意乱的时候,应及时调整并改变学习方法,找到最适合自己的。”大家表示,能有如此好的成绩,更是离不开学校提供的平台和辅导员的日常督促与经验分享。

看到班级同学获得如此优秀的成绩,该班辅导员赵雪也为同学们感到骄傲。根据留学经验,她经常与班级每位学生进行深入谈心谈话,与学生家长建立常态化联系,为学生制定精准留学计划。为此,她已养成了每天上班打卡各大留学中介的习惯,并关注英、美、澳国家申请条件,实时变更信息,随时为同学们提供帮助。

会计学ACCA国会16乙班共有学生25人,申请到的奖学金已超过1万美元,85%的同学雅思成绩过6分,英语四六级通过率更是100%。

http://www.tlnews.com.cn/xwpd/tlxw/content/2020-05/19/content_9051675.htm

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地