当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院召开线上工作会议
( 作者:王梦思  发布日期:2020-04-30 阅读:次)

4月21日下午,外语学院在线召开4月工作会议。会议由外语学院院长王蕾主持,外院全体教师参加。

王蕾首先对人才引进和科研倍增计划两方面进行情况介绍。外语学院本月举行两场人才招聘,目前成功引进1名博士副教授,计划再引进1名日语博士及柔性引进1名博士。谈到今年的科研倍增计划,王蕾表示外语学院科研任务的完成,依托于全体教师的共同努力。每位教师都应发挥学术钻研精神,争取人人出成果。她通报了国才考试测评中心发来的感谢信,肯定了考试相关责任教师及其他教师对考试推广工作作出的贡献。在线上教学方面,王蕾建议复学后安排测试检验线上教学质量并安慰大家不要对目前的疫情过度恐惧,以平和积极的心态迎接开学。

外语学院副院长李宏亮就疫情期间的教学情况进行整体介绍。他首先表扬了全体教师,认为每位教师在疫情期间均工作到位,没有出现无故不上课的情况。李宏亮通报了疫情期间调代课的情况,并再次强调教师们要克服困难,按照学院规定完成教学任务,维持正常的教学秩序。他建议教师们要及时做好网课突发情况的预案。最后,李宏亮着重介绍了毕业论文中期检查中发现的问题。

外语学院党总支副书记施玲围绕防疫期间在线教学优秀案例、学科竞赛和考研复试进行汇报。此次,外语学院上报了《大学英语》课程思政教学案例。施玲谈到,从“思政课程”到“课程思政”教学改革的转变,首先要明确“课程思政”的核心。在清楚“课程思政”教学知识任务后,才能落实课程教学设计和各环节的实施评估。她接着介绍了目前正在开展的各项学科竞赛,希望广大教师动员学生积极参加。在考研复试助力方面,她讲到目前已公布考研国家线,但各院校具体分数线尚未公布。在此阶段,考研的学生免不了焦虑担心,期望各论文指导教师能及时与学生交流沟通,给予及时的心理辅导并传授复试的相关经验。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地