当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】理工学院开展五四青年节主题教育系列活动
( 作者:汪雷  发布日期:2020-05-07 阅读:次)

2020年五四青年节,为缅怀历史,砥砺前行,大力弘扬五四精神,推动青年学子积极参加体育锻炼,增强体质,引导广大青年唱响新时代奋斗之歌,理工学院党总支组织学生党员、青年团员开展纪念五四运动101周年主题教育系列活动。

活动第一篇章:“无奔跑·不青春”。为践行“健康中国”战略方针,鼓励青年学生加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力。理工学院组织学生开展线上马拉松活动。参赛者不限跑步地点,在运动APP上自由完成5公里及以上即可。通过此次活动,既能够引导学生党员、青年学生培养健康的生活习惯、提升身体素质,又可以引导和培育学生积极乐观的生活态度。

活动第二篇章:“青春宣讲”。五四运动是吾辈青年激情燃烧的峥嵘岁月。回顾历史,展望未来,今天的青年仍须不忘五四运动初心。通过青年学子讲述五四运动历史事件,能够加深大家对五四运动历史的认识,并激励广大青年在五四运动所提出的“民主”与“科学”道路上脚踏实地、砥砺前行,在实现中华民族的伟大复兴中焕发青春光彩。

活动第三篇章:“青春之歌”。青春季唱响青春之歌。为引导青年学生遇到挫折不退缩,培养其自信自励的人生态度,积极表达自我、展示才艺与挑战自我,展现新时代新青年的良好精神风貌。通过搭建走近青年、倾听青年的平台,以学生喜闻乐见的形式传递向上向善正能量,有助于激励学生党员、青年团员在两个一百年奋斗目标中寻找最真善美的自己。

通过开展系列活动,使学院学生党员、青年团员更加明白了一代又一代的青年人肩负着的历史使命与责任担当。以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,是我们在实现中华民族伟大复兴的征程中应该始终传承的思想光辉。当代青年有责任继承五四精神,更有责任弘扬五四精神,我们要义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地