当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院领导走访桐庐相关单位调研校地合作情况
( 作者:鲍庆干  发布日期:2020-05-03 阅读:次)

近日,院党委书记方向明带队走访了桐庐县分水镇、文广旅体局等单位,深入走进桐庐县基层乡镇、局委,走访了解桐庐县社会经济发展情况以及产业发展对高校社会服务的需求,探讨进一步深化校地合作、提升协同发展、实现互利共赢的发展格局。副院长潘文年、相关部门、分院(学科)负责人陪同调研。

在分水镇,方向明一行与分水镇党委书记余哲华等人,围绕深化校地合作、服务制笔产业发展进行了座谈。制笔产业是分水镇口袋经济、富民经济,在疫情防控常态化背景下如何转型发展,成为摆在分水镇党委政府、企业面前的重要课题。方向明在座谈中指出,制笔虽然是小产业,但可以做成大经济,我们愿在夯实制笔创新中心这一合作平台的基础上,发挥学院产品设计、市场营销等人才优势、专业优势,以项目为抓手,把校地合作落实落地,切实服务支撑分水制笔产业的品牌提升、转型发展,为妙笔小镇建设发展提供有力支持。座谈前,方向明一行走进妙笔智慧博物馆、制笔龙头企业,深入一线考察制笔产业发展历程、制笔生产过程,了解制笔企业在设计研发、市场营销等方面的需求。

在桐庐文广旅体局,方向明一行与局长雷启迪、党委副书记董晓华等人进行了座谈。方向明在座谈中指出,绿水青山是桐庐的金字招牌,旅游产业是桐庐的支柱产业之一,当前在桐庐全力打造融文旅一体的新版“富春山居图”背景下,校地合作大有空间。希望校地双方进一步加强交流合作,充分发挥学院旅游学科优势,拓展学院服务桐庐文旅格局,提升校地协同发展水平。双方可以建立常态化交流机制,推动校地合作更加深入开展。座谈会上,双方围绕如何强化校地合作、服务桐庐旅游产业进行了深入交流,并在旅游规划设计、项目运营、人才培养、学生实践、教学科研基地建设等方面达成初步合作意愿。

分1:考察制笔博物馆.jpg

学院领导参观桐庐县妙笔智慧博物馆

分2:考察制笔企业.jpg

方向明一行考察分水镇制笔龙头企业

旅1.jpg

校地双方座谈


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地