当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院召开4月党总支网络会议
( 作者:吴佳璐  发布日期:2020-04-26 阅读:次)

4月21日,外语学院召开了4月党总支网络会议。本次会议由外语学院党总支副书记施玲主持,外语学院全体教师党员参会。

会议第一项议程为支部结构调整。为了使教师党支部书记符合“既政治过硬,又业务突出”的“双带头人”标准,外语教工一支部和教工二支部分别推选了叶建平和庄建华两位副教授担任支部书记。两位都是老党员,不仅有着较好的党务工作能力,同时热爱党的教育事业,在学生中具有较高影响力,相当受欢迎。另外,教工一和教工二支部的其他支委也相应做了调整,每位书记和支委重新明确了各自工作职责,相信一支崭新的支部队伍会为外语教工党总支带来新的生机活力。

会议第二项议程为近期党建工作通报。第一项工作:近期杭商院举行了基层党组织述职考评和党支部“堡垒指数”考评,外语党总支作了年度党建工作述职;第二项工作:4月10日举行了2020年度学院微党课大赛,外语党总支一共递交了两支作品;第三项工作为基层党组织标准化建设达标级考核验收,外语党总支和各支部提交了相关党建自查表和验收表。施玲传达了学院党委副书记狄瑞波对党建工作的新要求:立足工作实际,推动党的建设全面加强、全面过硬,深化“党员影响力工程”,从而引领学院各项工作长足发展。

会议第三项议程为2020年度学院微党课大赛作品欣赏。此次大赛外语党总支共有两支队伍参加,一支为教工一支部吴佳璐《振兴中华担使命,勇立潮头奔小康》,另一支为学生英语一支部周心怡《不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前》。一节微党课时长虽短,但内容丰富,立意深远,在唱响主旋律、传播正能量方面意义重大。

会议第四项议程为专题学习任务的布置。施玲转发了浙江工商大学党委组织部编写的2020年4月党支部学习资料,包括《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、中共浙江省委组织部印发《关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控狙击战的通知》、中共浙江省委组织部印发《关于进一步发挥组织优势全力服务保障“两手都要硬、两战都要赢”的通知》等。理论是实践的重要指导,专题学习对于每一位教工党员来说是思想上保持与时俱进的重要保障。

开学返校的脚步近了,在这特殊时期,外语学院党总支各位党员教师以身作则、严正以待,不仅认真上好每一堂网课,也为接下来的各项返校工作做好准备。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地