当前位置:首页 > 杭商故事 打印页面】【关闭
【菁优杭商】和妈妈一起在前线抗疫!这位法学18A的杭小商太帅了!
( 发布日期:2020-03-26 阅读:次)

新型冠状病毒疫情来势汹汹,疫情面前,全国上下万众一心。医院是抗击疫情的最前线,医护人员们坚守在自己的岗位上,不辞劳苦;许多人都在家自我隔离,防止因为随意外出感染病毒;志愿者们也纷纷贡献出自己的力量,以自己的方式来守护每一个人的健康。我院法学18A班的李家豪也决定加入战“疫”志愿者之列,用实际行动为抗击疫情出一份力。


红马甲、白口罩,装备齐全的李家豪早早到了树兰医院门口,他的工作是为进入医院的人们一一测量体温。一次,一位大爷试图直冲进医院,他手疾眼快地拦下了。等按照要求测完体温后,大爷态度也缓和不少,李家豪顺势向他解释检测体温也是战疫防疫的重要关卡,还结合了所学的专业知识进行了简单的普法宣传。

除了极少数情况,大部分人还是对志愿者工作充分理解、积极配合的。志愿者期间,李家豪经常能感受到来自群众的那份支持。 

这一天他已经连续工作了几个小时,李家豪刚放下测温计,就听到远远有人冲这边喊:“小伙子,我把饭放这儿啦!你们自己来拿!”他循声望去,看见远处窗台上整齐放着的一大袋子的打包饭盒,而把它带来的人却只留下了背影。

“会有医院的病人主动到食堂买饭给我们志愿者送过来,虽然隔着很远放在边上,但还是能体会到他们的暖心。”李家豪回忆起来依旧能感受当时的温暖。在残酷的疫情面前,人性依然发着光。

李家豪主动请缨参加志愿服务活动,是出于作为一名预备党员的决心,也是被妈妈的行动鼓舞。“这是一场关系到全国的攻坚战,我妈妈身为医务人员主动报名去参加了一线防疫工作。”李家豪说,“有她作为榜样,我虽然只能起到很微小的作用,但还是想为战胜疫情贡献一份力量,这也是我的一份心意。”医院是疫情爆发以来人员来往密集的场所,作为一名志愿者需要面对一定的风险,家人虽然会担忧他的安全,但坚定支持他的决定。如他所说,要想起到自己“微小”的作用,这份志愿者的工作对他而言意义非凡。此外他还参加了志愿者献血活动,希望能够为因疫情而被病魔困扰的人们带去自己的坚持。 

在这次疫情中,李家豪感触良多,他也对抗击疫情的情况有了更深刻的了解。疫情虽然沉重,但在政府一项项安排下,病毒的传播得到了有效的遏制。这次疫情人传人非常厉害,只有切断的传染源才能有效的防控。而李家豪的家乡很早就实行了人员流动的管控限制进出,对于武汉等地区的外来人员会进行隔离观察,至今没有发现一例肺炎患者,对这一系列措施他确实感觉到了用心。他相信等到黑夜翻过就是新的白昼,战疫将会迎来胜利。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地