当前位置:首页 > 杭商故事 打印页面】【关闭
【多彩“师”篇】杭商老师化身“技术一哥”,带你走进“主播生涯”!
( 发布日期:2020-03-26 阅读:次)

新春伊始,因新冠肺炎疫情肆虐,在学院党委和疫情防控小组组织领导下,现教中心主动响应安全防控健康报送信息化部署工作,其中信息中心以戴爱美、王永强老师为主导,葛律、陈冬多位同仁配合下积极投入到“健康上报”信息采集和研发工作中,经过3*24小时不眠不休的高强度工作压力下,终于开发上线面向全体师生的、基于“杭杭商商智慧校园平台”的免登录、一键上报的数据上报系统,并不断完善、迭代“教师健康上报”、“学生健康上报”、“我的健康档案”、“一人一表”、“杭州市健康码”、“疫情查询”、“教职工健康报表”和“学生健康报表”等功能,为我院师生信息数据高效采集和疫情防控信息化做了基础技术保障工作。

其次,为响应教育部“停课不停学”的号召,在教务部的协同、安排下,现教中心针对企业微信用户激活、教学直播、视频会议做了大量工作,目前激活我院教师和学生用户数99.9%,2月17日下午3点现教中心王永强老师开启了企业微信第一堂直播课,分享我院教师如何使用企业微信做直播教学功能,观看人数达228人次,迄今已有230多位老师开启企业微信学生权限(用于直播教学或开班会),给老师答疑770多条,很多老师戏称王永强老师为“杭商技术一哥”。技术保障工作受到各位老师的好评。后续也将一如既往地为各位老师、全体同学做好服务保障工作。

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地