当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院党委书记方向明走访调研外语学院
( 作者:王梦思  发布日期:2020-03-23 阅读:次)

3月20日,学院党委书记方向明走访调研外语学院建设情况。外语学院院长王蕾、党总支副书记施玲、副院长李宏亮陪同调研。

方向明首先参观了外语学院的行政办公室、教师办公室及语音教室,并向疫情期间值班教师问好,询问了解值班工作内容。

方向明在走访中表示,外语学院学生数量少但很有特色。他充分肯定了外语学院院在“雅思英语卓越项目”上的付出及目前取得的成绩,认为作为一所区域型院校,人才,尤其是优秀人才的培养始终是摆在办学第一位的。他指出要进一步借助母体学校的优势来思考外语专业发展的问题及翻译硕士点建设的问题,弹性机制解决人才引进方面的困难。在加强与地方合作方面,他指出要建立与地方政府对话合作的机制,深化交流,进一步明确合作的内容。只有做好服务后,才能有更多的合作机会。针对特殊学生的情况,他表示大学校园更应该体现对弱势群体的关爱,尽快为其提供更人性化的求学环境。

在座谈会上,王蕾依次介绍了外语学院的办学情况、办学质量、师资情况、专硕点培育、专业发展和教师发展问题等方面的内容。施玲着重汇报了“雅思英语卓越项目”、“国际人才考试”和学科竞赛情况。李宏亮介绍了特殊学生的基本情况。

微信图片_20200323132104.jpg

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地