当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院新学期干部大会顺利召开
( 作者:李全泽  发布日期:2020-03-18 阅读:次)

为进一步做好开学前后学院疫情防控工作和事业发展,3月18日下午,学院在图书馆报告厅召开全院干部会议。院领导方向明、江涛、章晓乐、潘文年、狄瑞波、古家军、苏玉婷、俞谷、倪丽敏出席会议,学院全体中层干部、基础教研部负责人参加了会议。

章晓乐首先在会上通报了学院近期防控工作情况。他指出,疫情爆发以来,学院高度重视防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,出台防控工作方案,并通过专项工作小组,定期汇总工作情况,有力的保障了学院防控工作的开展。他强调,当前防控工作形势依旧严峻,各单位要毫不松懈,持续推进防疫工作的最终胜利,切实保障教学工作早日回归正轨。

紧接着,古家军就学院线上教学情况进行了通报。他表示,结合省教育厅相关工作要求,学院在防控阶段,认真布局,充分调动教务部和各分院教学单位的积极性,对线上教学的测试、使用和跟踪反馈进行了有效布局。同时,他强调,新学期学院将面临很多新情况,要充分把握教学、科研、专业建设等工作规律,保质保量的完成新学期教学任务。

江涛代表学院做了新学期工作布置。他充分肯定了学院各部门在防控阶段的相关工作,并鼓励大家继续保持工作投入度,为早日实现教学工作正常化保驾护航。同时,他要求各部门及分院,充分论证防疫期间的各项工作,尤其是面对线上教学这个全新课题,要积极回应师生关切,做好沟通工作。随后他指出,新学期将是学院进一步推进“新商科”建设的重要阶段,要紧紧围绕特色化办学,打造杭州商学院的专属新名片,积极寻求在教学、科研和专业建设上的突破。

方向明在讲话中指出,防控工作是当前学院最重要的工作,各部门要进一步提高政治站位,继续协同作战,切实做好学生返校各项准备工作。同时,针对落实年度工作目标提出三点要求。一是聚焦育人工作。坚持立德树人,多措并举,完善协同育人机制,推进全员全程全方位育人,提高人才培养质量。二是坚持特色发展,提升内涵品味。围绕“高水平、应用型、新商科”的办学定位,进一步优化学科布局,完善组织结构,创新管理机制,提升办学水平,增强学院核心竞争力。三是增强危机意识、规则意识、服务意识,提高学院管理队伍的综合素质和治理水平。拓展视野,抢抓发展机遇,发挥基层党组织的堡垒作用,在传承和创新中,补齐短板,推进学院发展;做好管理制度“废改立”,健全规章体系,规范工作流程,推进依法治院,营造风清气正的育人氛围;以学生为中心深入开展调研工作,在严格要求中热情关爱,做好管理和服务,提升学院育人品牌的影响力和美誉度。

学院党委书记方向明作总结讲话.JPG

党委书记方向明作总结讲话

院长江涛作工作布置讲话.JPG

院长江涛作工作布置讲话

副院长章晓乐通报学院近期防控工作情况.JPG

副院长章晓乐通报学院近期防控工作情况

副院长古家军通报在线教学工作情况.JPG

副院长古家军通报在线教学工作情况

干部大会现场.JPG

干部大会现场



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地