当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院线上教学预热会助力“停课不停学”
( 作者:王梦思  发布日期:2020-02-29 阅读:次)

在目前抗击新冠肺炎的吃劲阶段,外语学院按照学院的教学整体部署,于2月28日召开新学期在线教学预热会。会议由外语学院院长王蕾主持,外语学院全体教职工参加了此次会议。

外语学院副院长李宏亮首先做主旨发言。他强调全体教师在为新学期教学工作全力备课的情况下,做好教学平台的预案准备。当前,全国大中小学都在用钉钉、企业微信、QQ等软件上课,上课过程中存在卡顿的可能。为了有序地上好每节课,他要求每位教师提前与学生用不同的平台多次试课,并至少在两个平台上建立班级群,以避免因网络卡顿导致课程突然中断的情况发生。

李宏亮认为广大教师要教学相长,不要过于为在线教学担心焦虑。技术和学生方面的问题,要跟教务部和学工部的老师保持及时的沟通联系。他指出在线教学不能放松意识形态问题,要保证一个良好的线上教学环境,不要拒绝督导的网上课堂听课。最后,他希望全体教师要备好课、上好课、休息好、勿生病,并对第一周的教学效果反馈进行了部署。

外语学院党总支书记施玲围绕“课程思政”进行了补充讲话。她建议教师要结合中华传统文化解读战“疫”时事,帮助学生树立战胜疫情的信心,引导学生做好在线学习期间的学习安排;要结合教学主题,联系实际,将学生关心关注的疫情官方媒体报道作为教学内容,丰富教学资源;要用好各类在线精品课堂,灵活施教,在课堂内容上适时结合抗“疫”材料,融入英语阅读及写作中。

施玲重点介绍了2016级学生的考研情况和就业情况。相较于2015级学生,2016级毕业生人数翻倍,但今年的考研形势目前并不乐观。在这个特殊的阶段,施玲希望全体教师能对进入考研复试的同学及其他毕业生给予有效的帮助,共同应对今年就业工作中存在的困难。

王蕾则再次呼吁全体教师不要落下科研,并欢迎教师们为外语学院举荐高层次人才。最后,教师们就在线教学进行了经验交流。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地