当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
共同战“疫”,外院在行动——外语学院开展疫情防控在线主题班会
( 作者:孙丹  发布日期:2020-02-27 阅读:次)

外语学院于本周周一和周二(2020年2月24-25日)面向外语学院专业学生4个年级,3个专业(英语专业、商务英语、商英专升本)分别按照班级,通过钉钉和企业微信,以在线视频会议和语音会议的方式召开了线上班会,一方面做好疫情防控的主题教育;一方面做好在线教学的思政教育和动员工作,了解学生目前在线学习的准备状况和存在的实际问题,同时通过在线班会做好心理疏导和在线帮助。

本次线上主题班会,外语学院各班级辅导员带领同学们学习了习近平战“疫”全攻略,告诫全体同学要坚持“不信谣、不传谣、不造谣”。向同学们传达了学校的相关文件精神和教学安排,并强调同学们要积极配合学校的相关工作,每日按时打卡上报健康情况,未经允许,不得提前返校。为把疫情防控工作抓实抓细抓落地,各年级辅导员要求每位同学要真实地报告自己每日的情况和信息。坚决贯彻落实“日报告”制度,做到不缓报、不漏报、不误报和不瞒报。

在这次会议上,各年级辅导员在线解答学生关心的返校、补考、转专业及在线教学等问题,着重强调了新学期班风、学风问题。英语19级的辅导员吴佳璐老师,强调同学们要调整好自己的生活作息和心理状态,遵守在线教学课程的课堂纪律,尊重任课老师的备课成果,做到不懒散、不拖沓;商英19级的辅导员孙丹老师在班会上强调班级同学要养成良好的学习习惯,规划好自己每天的学习时间,尤其是专升本的同学,时间紧、任务重,更要珍惜学习时间,认真对待每一堂网课。针对外语学院毕业班的情况,班主任施玲老师和代龙老师最关注的还是毕业班的就业和升学问题,对学生提出的关于就业和考研升学等问题进行了解答。

本次线上主题班会及时、高效,不仅给长久居家的学生们送去了一缕暖阳、一剂精神良药,也给予学生们抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量,相信这次班会能够让我们更加团结,共同打好这场防疫阻击战,迎接美好的未来。



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地