当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开线上学生代表座谈会
( 作者:学生工作部(团委)  发布日期:2020-02-25 阅读:次)

为认真贯彻落实习近平总书记对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,2月24日下午,学院组织召开学生代表线上座谈会。学院党委书记方向明、副书记狄瑞波,学工部主任竺华稀、副主任吕静及学生代表参加交流恳谈。

方向明书记非常关心同学们的假期学习、生活和健康状况,逐个询问不同地区学生的安全防疫情况。来自湖北黄冈、浙江温州、江苏等地的学生均表示身体健康状况良好,所在地区防护措施到位,有的在家积极备战研究生入学考试,初试首战告捷,不少同学积极参与地方疫情防控志愿服务工作。方向明书记特别关注学生对线上教学的体验感和满意度。学生表示授课老师已陆续组织线上教学群,进行直播等教学准备。

狄瑞波书记关切提醒学生们注意保护自己,并对线上教学进行了简要介绍,提醒同学们如有相关问题和建议,皆可向班级辅导员或教学秘书反馈。随后,竺华稀主任向同学们介绍了学院的疫情防控情况,并表示学院在确定开学时间后,会提早通知所有同学。同时,特别分享了2020届应届毕业生研究生初试成绩最高达442分的好消息。

最后,方向明书记对同学们提出了四点希望。一是做好返学准备,尽快进入学习状态。网络教学与传统教学不同,可能会遇到不少问题,请同学们理解和配合。在家闲暇时,多学习通识课程,多关心国家大事。二是注意保护自己,减少出门,加强锻炼,增强抵抗力,出门戴口罩。三是多关心父母,主动承担家务。四是积极参与地方疫情防控工作,做力所能及的事,大家相约在疫情后的校园春景中。

线上座谈会不知不觉进入了尾声,同学们纷纷表示一定会服从学院安排,停课不停学,以饱满的热情参与到疫情防控工作中。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地