当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
纪委书记苏玉婷一行赴天台交流校地深度合作规划
( 作者:陈国利 张晓彤  发布日期:2020-01-10 阅读:次)

1月3日,学院纪委书记苏玉婷人率各分院、教务部负责人一行赶赴天台,就校地深度合作事项进行深入考察交流,与天台县白鹤镇商定多项校地合作计划。

考察团一行实地走访调查了上联新村、白鹤国际袜业城、天姥村、合文化产业园,与天台县白鹤镇党委书记徐威为首的地方团队进行了深入的交流。各分院院长结合本院专业和科研实际,就对口合作进行探讨,思考高校如何紧密校地合作、为助力发展村镇经济文化发展建言献策。

人文学院韩永学院长、苏玉婷书记分别回顾了白鹤镇实践基地的建设历史。苏书记更期待尽快完成第二个实践基地——上联新村基地挂牌落地,使各专业与地方能够快速深入对接、走上实质性合作阶段。

白鹤镇对于双方的合作充满期待,期待不同专业的师生走进新农村、了解新农村、服务新农村。

浙江省农业农村厅二级调研员孙海浩随团考察后,对于浙江工商大学杭州商学院大学生驻地实习给予了高度评价,认为这是一个驻地起航地、校地合作改革先行地、新时代校地合作经典地。

孙海浩表示,浙江工商大学杭州商学院与白鹤镇的关系,从帮扶到校地合作,是历史与现实的贯穿、理论与实践的互动、国际与国内的延续、坚持和发展的关键。

今后,学校要进一步发挥智慧优势,把握地方需求,做好顶层设计,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面,发挥智库优势,助力新时代的新农村建设。

IMG_0728(20200109-160218).JPG

IMG_0727(20200109-160158).JPG



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地