当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】管理学院ACCA特色班师生座谈会顺利召开
( 作者:陈梦如 王祖梦  发布日期:2019-12-27 阅读:次)

12月24日下午,管理学院召开ACCA特色班师生座谈会。杭州商学院副院长、管理学院院长古家军,教务部主任王宇宁,管理学院党总支书记陈燕,国际交流与合作部傅菲菲,ACCA专业负责教师王祖梦,以及ACCA班各届学生代表参加了本次座谈会。本次会议由陈燕主持。

会议伊始,陈燕向大家介绍了出席本次座谈会的领导及相关工作负责教师,她鼓励大家畅所欲言,在场每位老师都会耐心为大家解答。

在讨论交流中,古家军从ACCA办学特色、师资力量、证书考取等多方面向同学们阐释了杭州商学院ACCA办学优势。古家军指出,杭商院开设的ACCA专业特色班与校外培训机构不同,并非以盈利为目的,而是为了给真正想要学习的同学提供学习的机会与平台。学校设置ACCA特色班,不仅仅是为了快速通过考试拿到证书,更是让同学们在这个过程中获得真正实用的知识和技能,适应未来就业的需求。就学生提到的实习问题,古家军讲到,对于ACCA专业的学生来说,实习机会是非常重要的,学校针对实习的项目,已经在不断完善,也会到各地调研,同时也将与本部及各届校友沟通,为大家推荐更优质的实习基地。

接着,就课程设置问题,王宇宁表示,ACCA专业的师资力量将继续提升,课程设置以及教师课程配置将进一步完善。就目前来看ACCA专业教师力量是非常雄厚的,希望同学们把握学习机会,加强自身能力建设,也欢迎大家建言献策。

傅菲菲就雅思卓越班、国际交流项目等方面回答了学生们的问题。她讲到,推行雅思英语卓越班,旨在提高英语水平,为有出国意向的同学从大一起就打好基础。另外,国际交流部还成立了strong留学工作室,每周二下午由专业的留学顾问,为需要的同学提供相应的帮助,并规划自己的未来。同学们在座谈会中积极发言,与老师积极互动。最后,陈燕老师总结发言,她将学生提出的问题逐一整理归纳,并就学院领导及相关部门教师对ACCA专业建设的关心表示感谢。    

本次座谈会,进一步拉近了教师与学生之间的距离,充分体现了学院对ACCA特色班的重视。据悉会议结束后,王祖梦将会议主要内容、学生关注的主要问题通过班会的形式为ACCA专业学生答疑解惑。

IMG_8830.JPG

IMG_8828(20191226-192821).JPG

IMG_8829.JPG

摄影:王祖梦  吴思曼

指导教师:王祖梦


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地