当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】管理学院“大学通关计划”学业交流会顺利召开
( 作者:颜绮敏 彭超楠  发布日期:2019-12-20 阅读:次)

12月17日下午,管理学院“大学通关计划”第二次集体学业交流会在G504顺利召开。教务部邵朱玲老师,管理学院工商与人力资源管理系叶培群老师、杨正宇老师,管理学院教务翟庆宁老师、何茂红老师,辅导员王伟平老师,以及2017、2018级达到或即将达到学业预警的学生代表参加了本次会议。

邵朱玲针对同学们最关心的学分替代、学位授予、学位补授等问题进行详细介绍,并结合多年的工作经验,希望大家早作规划,按照学校规定学习,确保顺利毕业。翟庆宁通过对管理学院近年学位授予及补授情况的分析,对各专业同学争取学位补授提供针对性建议。

接下来,各位同学针对学业难等各方面问题提出了自己的困惑,各位老师根据同学们的问题一一解答。叶培群建议同学们通过参加学科竞赛的方式补授学位证书,并介绍了一些学科竞赛相关信息。杨正宇认为在当下同学们需要的是学会乐观积极地面对学业问题,他提出两个疑惑:你在大学的目标是什么?大学毕业时你的成绩单会是什么样?借此希望同学们要有责任心,明确未来目标。

管理学院“大学通关计划”学业交流会专门针对已经达到或即将达到学业预警的学生而举办,旨在建设优良学风、完善学业困难帮扶工作,切实解决同学们在学习过程中所遇到的问题,帮助同学们合理进行学业规划。

1.jpg


摄影:潘佳慧

指导老师:王伟平

 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地