当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学院举办“塘塆约膳”师生共进午餐活动
( 作者:陈琦  发布日期:2019-12-20 阅读:次)

为更好的发挥教师全员全程全方位的育人作用,构建思政育人零距离。自12月2日起,由学工部联合公共事务部共同打造的“塘塆约膳”师生共进午餐活动正式开展。

塘塆约膳以学生留言点赞、转发朋友圈的形式“翻牌”自己喜爱的老师,由学工部帮约,每周一、三、五在胜兰苑约膳专区开展活动。每次有一名人气教师与三名学生参与,参与者可免费享用塘塆高配午餐。餐后,师生均可得到一份“约膳”纪念品,并填写“约膳”问卷调查表,写上自己的感受和建议。

参加过本次约膳活动的同学谈道:“江涛老师十分随和,一边吃着饭一边与我们交流学习与生活心得,鼓励我们成为创新型、国际化的新时代大学生,还现场给我们讲了概率论的应用,分享了有趣的故事,瞬间刷新了我对概率论的认识。虽然江老师年纪比我们大,思维却依然很活跃,也很善于倾听我们的意见,和江涛老师吃饭就像和老朋友一样享受”。

在“青年时报”“凤凰新闻”“浙江在线”等媒体纷纷转发为“塘塆约膳”点赞助力下, 活动开展顺利,师生好评如潮。目前该活动已顺利开展8期,已有8名老师与24名学生共进午餐,下周“人气教师特辑”亦即将开展。

塘塆约膳活动在师生们的热情参与下已近尾声,下周“人气教师特辑”开展后,本学期的塘塆约膳活动圆满收官。下学期,我们将继续在杭商书院微信公众号上开放学生留言通道,约人气教师共进午餐,敬请期待。通过本次活动,师生交往从“课堂”到“餐桌”,从“倾听”到“分享”,学校为师生交往架桥,拉近师生距离,提供了师生课下交流新平台,打造思政育人新维度。

塘塆约膳201912.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地