当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
“在希望的田野上”我院公共管理系天台实践基地教学展隆重开幕
( 作者:仇韬博  发布日期:2019-12-13 阅读:次)

12月10日,浙江工商大学杭州商学院公共管理系天台实践基地教学展开幕式在我院教师发展中心顺利召开,本次展览的主题是“在希望的田野上”。浙江省农业农村厅二级调研员孙海浩、浙江工商大学杭州商学院院长江涛、白鹤镇党委副书记余凌峰、天姥村村支书陈失形以及各部门、各分院领导出席开幕式,开幕式由杭州商学院副院长古家军主持。

江涛代表学校为本次实践展览致欢迎辞,他对长期以来支持和关心杭州商学院发展的社会各界表达了衷心的感谢,并对此次教学展的举办表示肯定。他强调,不仅要将论文写在中国农村的土地上,老师和学生们更应该不断深入到农村发展的各个方面,提升整体教学和实践水平。

孙海浩表示,学校要不断发挥公共管理系优势,把握地方需求和学生专业兴趣,做好顶层设计,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面设计社会实践项目,重点围绕完善“乡村治理、三治融合”确定项目。希望同学们做到勤思考、会思考、能思考,培养正确的人生观、价值观、世界观。在实践中养成吃苦耐劳、真抓实干的良好作风,为将来走上社会打下坚实的基础。

余凌峰对本次教学展的顺利举办表达祝贺,并表示在今后的校地合作中,也会尽可能多的给同学们提供与专业相契合的实习实践机会,让同学们在实际工作中更好的理解理论知识,实现理论指导实践、实践丰富理论的最佳学习效果。

会上我院聘请孙海浩为人文学院兼职教授,人文学院院长韩永学为其颁发了聘书。

会后各位领导、嘉宾赴图书馆文化交流厅参观了基地教学成果展。教学成果展共分为基地概况、学生风采、作品展示、视频展示四大篇章,以实践基地建设缘起切入,再到师生赴天台参与乡村振兴实践结硕果、天姥村民俗特产收尾,展现了我院师生吃苦耐劳、勇于探索的品质,也有利于动员更多的力量加入到乡村振兴的工作中去。此次展览受到领导、嘉宾及师生的一致好评。

本次教学展将持续到12月27日。

4、孙海浩致辞.jpg

浙江省农业农村厅二级调研员孙海浩致辞

5、余凌峰副书记致辞.jpg白鹤镇党委副书记余凌峰致辞

3、江涛院长致辞.jpg

浙江工商大学杭州商学院院长江涛致辞

1、古家军院长主持.jpg

浙江工商大学杭州商学院副院长古家军主持开幕式

6、韩永学院长给孙海浩教授颁发聘书.png

浙江工商大学杭州商学院人文学院院长韩永学为孙海浩颁发兼职教授聘书

7、与会嘉宾开幕式合影.jpg

与会嘉宾合影

9、讲解员给领导嘉宾介绍展览概况.jpg

讲解员为嘉宾介绍展览概况

12、领导嘉宾观展.jpg

领导嘉宾观看展览

13、观展后合影.jpg

师生观展后合影


摄影:储芳梓

指导老师:陈丽


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地