当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开档案工作暨培训会议
( 作者:薛娇  发布日期:2019-12-02 阅读:次)

11月29日上午,学院召开档案工作暨培训会议,学院副院长章晓乐、党政办副主任鲍庆干,各部门、分院兼职档案员参加会议。会议由鲍庆干主持。

鲍庆干介绍了学院档案工作发展现状和档案场馆建设的进展情况,对新形势下如何做好档案统一管理、档案规范化整理和兼职档案员队伍建设等工作提出了要求和建议。他强调各部门、分院兼职档案员应自觉提升档案意识,以积极负责的态度抓好档案工作。

会上,各部门、分院的兼职档案员们总结交流了今年的归档工作情况,并针对工作中遇到的具体问题进行探讨与交流,为学院档案工作发展提出了很多建议,达到相互学习、相互促进的目的。

章晓乐副院长做总结讲话。他指出,学院档案管理工作离不开全体专兼职档案人员的共同配合和努力,希望大家切实做到思想上重视,站在“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的高度,牢固树立档案意识,加快建立健全我院的档案工作制度,真正实现从无到有。同时他也强调要加强档案管理,认真学习研究总结我院档案工作规律,尽快制定符合我院实际的归档范围,规范立卷归档工作,不断提高我院档案工作水平,进一步提升档案归档率、完整率和准确率。

会议还邀请了浙江工商大学档案馆研究馆员林坚老师为全体与会人员做了专题培训。她以“如何进一步提高档案意识和立卷归档实务”为主题进行了培训。与会人员表示,通过专题培训,进一步提高了对档案工作重要性的认识,帮助提升了实际业务能力,具有很强的实践操作意义。



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地