当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】人文学院“阳光人文,美丽人生”心理健康公开日顺利展开
( 作者:方玲  发布日期:2019-11-28 阅读:次)

近日,为更好解决同学们在学习、生活中存在的疑虑与困惑,增强同学之间的团队凝聚力与团队合作精神,促进同学们之间形成相互合作、相互扶持鼓励的关系,人文学院在管理楼G129举办“阳光人文,美丽人生”心理健康公开日暨人文学院心理委员第二次大会。人文学院党总支副书记李霞,学工办主任姚垚,学工办教师董金茹、苏杭以及人文学院全体17、18、19级心理委员席本次活动。活动由姚垚主持。

活动开始,姚垚首先带领同学做“动动小手指”的团队心理辅导热身,让同学们都参与其中,感受团结产生的极大凝聚力,现场气氛也开始活跃。随后进入“黑白分明”的团队心理辅导游戏,同学们两两一组分开黑米与白米。通过激烈而又紧张的比赛,选出了比赛的优胜奖和最佳意志奖,让同学们体验耐心和意志力的重要性,并了解到一时的落后不可怕,坚持到最后一样能看到最美丽的风景。活动最后一个环节“心有千千结”,通过同学们近期的烦恼与困惑的收集,四位老师现场抽取,就同学们提出的人际关系、寝室矛盾、早晚自习、职业生涯规划、毕业设计等方面分享自己的观点,并与同学们分享自己的经验。最后,姚垚总结,对于大学的人际关系处理,我们要多正面沟通,进行正面的情感交流;多反思自己,严于律己;多换位思考,尊重不同。

据了解,人文学院定期开展心理健康公开日活动,并建立了“阳光人文”频道,接受同学们的心理答疑、建言献策,并定时反馈,聚焦大学生“精神成人”,探索心理健康工作新途径。

20191121012311_IMG_1912.JPG

IMG_20191120_185621.jpg

IMG_20191120_185636.jpg 

摄影:张琪琪

指导老师:姚垚

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地