当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】经法学院第三届“新生杯”人际交往大赛顺利举行
( 作者:陈锦程、孙悦、曾凯欣  发布日期:2019-11-27 阅读:次)

11月22日晚,经法学院第三届人际交往大赛决赛在报告厅顺利举行。经过两轮激烈的竞争,共有7支队伍晋级决赛。浙江工商大学杭州商学院党委副书记狄瑞波、经法学院党总支副书记赵庆、经法学院学办主任吴素红,经法学院辅导员刘国安、徐中平、卢雨颖、洪琴以及赖佳佳出席本次活动。

MOHO乐队演奏的《都选C》拉开了本次大赛的帷幕。7支队伍通过现场汇报及情景演绎向到场师生展示两个月来的成果与收获。“一带三”队的任务是寻找7位70岁的老党员或退伍老兵并了解他们的事迹,在斗志昂扬的口号——“对待比赛,永不言弃”下,“一带三”结合情景剧将爱国爱党的热情表现得淋漓尽致;“简单点”队竭尽所能寻找了20位不同专业的优秀校友,通过对校友的采访引出“拼搏大学,逆转人生”的深刻主题,幕布剧更是通过展现一个人的成长历程引发众人思考;面对“探寻桐庐的10家10年老店了解他们的故事”任务,“Restart”队详细记录了采访10个老店的艰难过程,“保持喜爱,不忘初心”,“始于足下,心怀万里”是他们在历练过程中得到的人生信条,同时也深深的印刻在现场每一位同学的心中;收集50种语言说“杭州商学院20周岁生日快乐”是“石头门”队的任务,在PPT中他们将杭商院的新老校区进行详细对比,并将千言万语浓缩成“杭商院二十周年生日快乐”,字里行间流露着对杭商院的祝福;“三浙一山”队以旅游公司为载体,通过旅游线路介绍了5处村落的经济状况,并通过采访户主加深对村落了解,以情景剧形式充分展现了村落发展现状及存在的问题,引起了现场观众的共鸣;“唯梦”队对桐庐极具历史意义的地点进行打卡,观众在其带领下感受了桐庐的魅力与桐庐名人的“守望精神”;“萌黄何马”介绍并分享了他们搜集的20种老物件,而对老物件的回忆中包含了一个个感人的故事,也承载着老一代人的回忆。

人际交往大赛的举办旨在为大一新生搭建人际交往的平台,通过多种样式的赛制环节以激励同学们走出舒适圈,接触并感知社会,从而进一步锻炼与提升社交能力,远离“社交恐惧”,更好地塑造当代大学生的良好风貌。

人际交往大赛(1).jpg

人际交往大赛2.jpg

摄影:陈佳瑶、杜浩渺

指导老师:卢雨颖

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地