当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
中国音乐学院黄璐博士“中国艺术歌曲全国百场巡演”在我院成功举办
( 作者:王秋萍  发布日期:2019-11-26 阅读:次)

11月18日晚,黄璐“中国艺术歌曲全国百场巡演”浙江工商大学杭州商学院站于外语楼报告厅演出。出席本次活动的嘉宾有浙江工商大学杭州商学院党委书记傅玉颖,纪委书记苏玉婷,学工部主任竺华稀和团委书记吕静老师。演出由团队的导聆刘晴主持。

中国艺术歌曲,融汇中国传统文化的底蕴和现代音乐的元素,为全院师生带来了一场视听盛宴。演唱者黄璐博士和钢琴家张焕为观众带来了《阳关三叠》《杏花天影》《怀念曲》和《钗头凤》,向师生传递“爱我所爱无怨无悔”的豁达之情以及演绎了陆游与唐琬间的悲惨爱情故事。《分骨肉》《江城子》《追寻》等音乐剧节目,西洋风格的钢琴伴奏配上极具韵味的《菩萨蛮》,带动了全场的氛围。师生的热情感染到了黄璐博士,惊喜返场给大家带来了一曲俄罗斯歌曲《游移的月亮》。至此,音乐会圆满成功。

本次音乐会以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,以西洋与古韵相结合的歌曲为载体,让学子更好地了解了中国的诗词文化,以音乐的方式展现了中国经典文化之美。学生群体是传统文化传承的主力军和新生力量,通过黄璐博士的演唱,让更多的青年人关注传统文化,关注中国艺术歌曲。同时,丰富校园文化生活,增强艺术育人的效果。

本次音乐会是新时代爱国主义教育——“小我融入大我,青春献给祖国”主题系列活动之一。在此大主题下,院团委将带领青年陆续开展优秀传统文化系列活动,“乡村夜学”公益巡演系列活动,主题团日活动,“红色青年”系列志愿服务,“新生杯”系列活动等。

IMG_8747.JPG

IMG_8782.JPG

指导老师:吕静

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地