当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛在我院顺利举行
( 作者:徐梦圆 孙悦  发布日期:2019-11-19 阅读:次)

11月16日,第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛在我院顺利举行。本次大赛由融仕天下国际教育集团主办,浙江工商大学杭州商学院承办,来自浙江工商大学、武汉工程大学、中南林业科技大学、广州商学院、浙江工商大学杭州商学院、湖南农业大学、湖南工商大学和重庆工商大学融智学院等八所院校进入此次决赛。

上午9:00,大赛开幕式在图书馆报告厅举行。融仕天下国际教育集团执行副总裁李罗宾、浙江工商大学杭州商学院副院长楼迎军、经法学院院长张友仁、CFA高级讲师刘硕、资深风险管理专家孙松明等出席了本次开幕式。

楼迎军致开幕词。他首先代表浙江工商大学杭州商学院对本次大赛主办方融仕集团及参赛队伍致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,杭商院金融CFA项目已有5年历程,我院CFA学生的专业水平和竞赛技能都有了明显的提升,也期待在今后的合作中绽放异彩。随后,楼迎军谈到,在整个时代的大潮当中,金融学专业与整个世界的经济同呼吸、共命运。现今应将金融学理论与具体场景结合,将新的时代交给新的科技,切实解决“金融知识饱和、有效知识缺乏”这一问题。他希望,金融学子可以借助该平台切磋技艺,增进友谊,共同发现并解决共性问题,提高专业素养,以此对新时代树立新认知。李罗宾代表主办方发言,他表示,大赛旨在引导选手以赛促学,开拓视野,激发学习热情,展现勇于探讨,积极探讨的精神。同时,他指出,大赛的举办将进一步推动CFA合作高校专业水平,希望大家可以在本次大赛中积极交流,收获友谊,学有所得。

上午10:00,比赛正式开始。八组参赛队伍通过PPT展示和现场答辩两个环节进行比拼。每组选手充分结合专业知识,对公司的经济发展状况、财务能力、股票、工艺流程等方面进行全面的阐述。评委组分别对各参赛小组的表现进行专业评价,肯定了选手们对专业知识的掌握及分析能力后,评委们根据各组现场展示、PPT制作、现场交流等进行评分。经过激烈的角逐,比赛于下午4点顺利结束。

下午16:30,大赛闭幕。闭幕式由李罗宾主持。孙松明对本次比赛进行了总结发言。他谈到,不管是业务技能,PPT制作还是英语演讲水平,同学们的表现都给了评委组极大的惊喜。同时,他对模型、假设对应提出了专业建议与更高要求。随后,刘硕肯定了各参赛组指导老师的付出与心血,并向指导老师们表示感谢,他也期待参赛选手们将理论转换成实践,从校园走向世界。

本次大赛结果揭晓,武汉工程大学代表队荣获一等奖,中南林业科技大学和广州商学院代表队获得二等奖和最佳展示奖,浙江工商大学、浙江工商大学杭州商学院和湖南农业大学获得二等奖和最佳团队奖,湖南工商大学和重庆工商大学融智学院获得了二等奖和最佳研报奖。本次比赛共有8位同学获得最佳个人奖。

第二届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛顺利举行,大赛的举办不仅推动了各参赛院校CFA专业建设的沟通与学习,为学生提供了更为专业的指导,更进一步加强了各院校与融仕教育集团的紧密协作,为进一步提高学生专业水平与实践水平同步发展提供了优质的平台。

融仕国际杯决赛开幕式.JPG

浙江工商大学杭州商学院副院长楼迎军发言.JPG


比赛现场.jpg

融仕杯决赛八支队伍合照.JPG


摄影:陈佳瑶 金璇鲁 宏全 刘安琦

指导老师:刘国安

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地