当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院荣获全国高校大学生志愿服务社区示范项目
( 作者:吕静  发布日期:2019-11-15 阅读:次)

近日,我院学工部(团委)申报的《“执暮”乡村老人文化社团建设》荣获全国高校大学生志愿服务社区示范项目。该项目由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校公开遴选大学生志愿服务社区示范项目,累计收到全国各高校申报项目1160个。经资格审查,仅854个合格申报材料进入集中评审。通过邀请专家阅览初评、集中打分等环节,共评出104个项目入选大学生志愿服务社区示范项目。在入选的项目中,我院作为全国唯一的一所独立学院入选,该项目将纳入全国青年志愿服务优秀项目库。  

据悉,该项目自2014年10月成立“执暮”团队以来,逐步从满足老人的物质生活转变为丰富老人的精神世界,并在桐庐各社区乡镇定期开展“老有所为”、“老有所乐”、“老幼同乐”等系列活动。目前,团队核心人员共计25人,在桐建立实践基地6所。据统计,仅2019年间“执暮”团队共服务老年人(55岁及以上)人数达860余人。

我院将以本次成功中标为契机,丰富活动内容,创新活动形式,完善和巩固校地深化合作与协同育人机制。同时,整合校内外优势资源,将优质的青年志愿服务项目向公益创业项目转化,搭建公益创业项目培养体系,探索校园志愿服务活动向学科竞赛中的公益创业项目比赛迭代。

杭州商学院 “执暮”实践团队 孩子们正在表演节目.jpg

     

     DSC_0562.JPG


 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地