当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在第四届省大学生法律职业能力竞赛中喜获佳绩
( 作者:俞路红  发布日期:2019-11-07 阅读:次)

11月2日-3日,浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛之辩论赛在浙江警察学院隆重举行。由经法学院法学系学生孙舒凡、吴可悠、王艺颖、邵宇歆、俞路红、黄倩倩、李宜珊、余晴(指导教师范舟岳、孙红卫)组成的团队在本次竞赛中获浙江省二等奖。此外,孙舒凡同学荣获最佳辩手奖,创我院此项竞赛团队获奖新记录。

大赛自5月初启动以来,我院师生团队精心组织校园选拔,通过校园初赛、半决赛和决赛,从48名参赛选手中推选出八名优秀同学备战省赛。在此期间,选手通过分组两两对决,同时自发组织与法协辩论队的模拟辩论赛。我院参赛团队以良好的专业水平和精神面貌,获得全省第三名的优异成绩,位列全省独立学院第一,这是目前我院在辩论赛中取得的最佳成绩。

本届浙江省大学生法律职业能力竞赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学与浙江警察学院承办,旨在培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才,助力浙江省法科大学生综合素质的全面提升,促进法学学科教学改革,全方位推动我省法学教育的发展。据悉,经法学院注重法学专业学生职业能力培养,在课堂内外积极组织实践演练,同时借助社团组织及社会力量,根据竞赛分类形成四大分社,将实务精英“引进来”,引导学生“走出去”,旨在为大学生法律职业能力竞赛提供精准指导,完善人才培养模式,更好地为学生成长成才服务。

我院学子在省大学生法律职业能力竞赛中喜获佳绩201910.jpg


指导老师:赖佳佳  金文琴

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地