当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】经法学院组织2019-2020学年第一学期学委例会
( 作者:王洁馨  发布日期:2019-11-07 阅读:次)

10月29日下午,为加强学风建设,备战期中测试,经法学院学习者联盟之学委例会在J113顺利召开。全体18、19级学习委员出席例会,会议由经法学院研学中心杜泳丹主持。

会议伊始,针对“学风银行”的实施,杜泳丹向到场学委介绍了“学风银行”的收支细则、奖励制度,以及“阳光晨读”实施方案,由此拉开下一阶段学风建设的帷幕。同时,她也针对“学风银行”实施过程中存在的疑惑进行详细解答。随后,她通报了2019-2020年度第一学期经法学院学风建设情况,包括各班级早晚自习缺勤总人数、“学风银行”收支、学风建设汇总与排名等。她通过通报上学期经法学院“阳光晨读”的个人排名Top8,鼓励各班同学积极参与阳光晨读,培养良好的学习习惯,营造积极向学的学术氛围。

学科竞赛在学风建设过程中发挥着举足轻重的作用。会议现场,杜泳丹展示了近期学院学科竞赛组织与参与情况,引导全体同学在备战期中与期末测试的过程中,主动提升专业技能,积极参与各类学科竞赛与校内外实践。

本次学委例会的召开,不仅有助于学委明确我院学生培养模式与阶段性学习任务,更有助于借助班级之间的横向比较和年级之间的纵向比较,引导学院学子深入了解各班的学风状况,提升学委对班级学习管理的有效性,为经法学院优良学风常态化打下坚实基础。

主讲人杜泳丹.JPG

学委例会现场照片.JPG

指导老师:洪琴



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地