当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在第九届浙江省会展策划创意大赛中喜获佳绩
( 作者:李妤洁  发布日期:2019-11-05 阅读:次)

10月31日,浙江省第九届浙江省会展策划创意大赛暨首届会展策划创意国际邀请赛在杭州落幕,我院5支参赛队伍在决赛中表现出色,共斩获二等奖两项、三等奖三项。《一带一路之良渚文化节——通古今,促和谐》(队伍成员:孙晨、刘名桢、陈星月、郑婉君、黄玥;指导老师:施琳霞、王伟平)、《2020中国·杭州民间工匠艺术博览会》(队伍成员:张玲莉 曾楸桦 欧阳丹;指导老师:陆红芬)两支队伍获得省赛二等奖,《“爱享生活,智创未来”第一届健康生活博览会》(队伍成员:项佳茵、毛嘉正、姬鸣宇、王珊珊、江晓迎;指导老师:叶俏汝)、《“国色天香,为国货喝彩”中国国货美妆博览会》(队伍成员:王旭娇、冷鑫鑫、戴御风、吕若丰、陈可依;指导老师:施琳霞、阎亭羽)、《2020中国(杭州)垃圾分类与智能环保大会》(队伍成员:徐雯君、张钱凤、叶锐炯、郑雨婷、江唯唯,指导老师:施琳霞)等三支队伍获得省赛三等奖。

浙江省会展策划创意大赛于2019年首次被立为省级A类竞赛,由浙江省教育厅、浙江省商务厅主办,浙江外国语学院、浙江省国际会议展览业协会协办。大赛旨在为对接浙江省培养应用型国际会展专业人才的需求,推动浙江省高等教育产教融合的进程,为建设开放强省和会展大省做出贡献。本届大赛充分发挥了服务国家和地方战略的平台作用,实现了对浙江省数字经济和八大万亿产业的全覆盖。据统计,报名作品的主题涵盖了几乎所有社会热点,体现了新一代大学生的时代担当和精神风貌,如数字科技、垃圾分类、5G、非遗技艺、文旅产业、新零售、大健康、“一带一路”等。

本次比赛,我院自6月份选拔赛以来,市场营销与旅游管理系组织学生参赛,开展为期四个月的专项指导,包括赛前宣讲、策划案撰写培训、实地调研、专家指导、答辩团队一对一辅导等环节。在全体指导老师和参赛队伍的共同努力下,杭州商学院5支参赛队伍从160余支省赛队伍中突出重围,经过严格的双向匿名书面评审冲进决赛,并与其他83支海内外晋级队伍同台竞技,现场经策划项目展示、现场答辩及文本评分等环节后角逐最后成绩。本次竞赛的参赛者包括本科院校、专科院校、会展企业等,充分体现了“校企融合发展、共促会展创新发展”的思想。决赛现场,我院学子自信沉稳的答辩表现,充分展现出我院本科教育的新面貌、新思路、新风采。未来,管理学院将继续以学科竞赛为载体,推动大学生创新能力培养和跨专业合作能力,切实提高学院新商科、大商科的人才培养质量。

《2020中国•杭州民间工匠艺术博览会》团队.jpg

《一带一路之良渚文化节——通古今,促和谐》团队.jpg

参赛人员和指导老师合照.jpg

指导老师:施琳霞

 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地