当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生在浙江省第五届大学生经济管理案例竞赛中喜获佳绩
( 作者:叶培群  发布日期:2019-11-05 阅读:次)

11月2日至11月3日,第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在中国计量大学下沙校区举行。我院申报的9支队伍中,共有4支进入省赛决赛答辩。经过小组抽签、决赛陈述和答辩,获得省二等奖4个;其他5支队伍根据文本成绩直接获得省三等奖。学院还获得省经管案例大赛组委会颁发的优秀组织奖,这是独立学院里唯一获得此殊荣的学校!

浙江省大学生经济管理案例竞赛旨在促进我省高校经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平学,增强大学生的实践创新能力和团队协作精神,发掘、提炼、传播当前企业管理实践中的特色亮点做法,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供借鉴。

管理学院一直非常重视学生的技能大赛,秉承“以赛促教,以赛促学”的竞赛指导思想,自今年开始专门在管理楼四楼建立了“科研与学科竞赛工作室”,专门进行学生竞赛的组织宣传工作。本次大赛自今年4月初启动以来,管理分院精心组织动员,学生暑假到企业实地调研写作文本,指导老师积极进行指导,同时经过两轮校赛选拔,共挑选出9支队伍代表我校参加省赛,并进一步对各参赛队的文本进行集中培训和修改完善,对进入答辩的队伍进行多次彩排演练,最终学院9支队伍以优秀的文本质量、良好的现场答辩展示,在与省内众多知名本科院校同台竞技中取得了优异成绩。9支参赛队伍全部获奖,是学院近五届比赛中的首次,同时在同类独立学院中,我院的获奖数量和获奖质量也稳居第一,为学校争得了荣誉,让学生得到了成长。

案例分析1.jpg

案例分析2.jpg

 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地