当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
南京审计大学刘海燕教授来我院开展学术讲座
( 作者:陈琦  发布日期:2019-11-05 阅读:次)

10月25日下午,南京审计大学泽园学院党委副书记刘海燕教授应邀在我院开展了“强化本科教育视域下大学书院育人模式与功能的再审视”主题讲座。学院党委副书记狄瑞波、学工部主任竺华稀、管理学院党总支书记陈燕、人文学院党总支副书记李霞、团委书记吕静及其他辅导员参加了本次讲座。

狄瑞波介绍了我院概况及塘塆书院建设的情况,总结了塘塆书院建设中的优秀成果,充分肯定了书院的建设成效,也指出当前塘塆书院发展所面临的问题。

刘海燕教授从我国大学书院育人模式、国外大学书院发展、大学书院的功能定位、发展限制、借鉴与启示五个方面阐述了书院的历史与发展,并提出明确书院定位模式。刘海燕教授还针对书院建设普遍面临的“改革共识难、书院和学院协同难、教育功能发挥难、导师制推进难”等问题提出了建设性的建议。并提出为促进现代大学书院的可持续发展,需要我们树立对大学书院的正确认知,创建支持性的书院环境,探索校本化的书院运行模式,增强大学书院的自治性。

交流讨论环节,大家纷纷就工作中的疑问和讲座中引发的思考向刘海燕教授提问,刘教授一一进行了详细解答,现场交流气氛热烈。

最后,竺华稀对本次讲座进行了总结,肯定了各位辅导员对书院建设做出的贡献,强调书院与各二级学院的培养要协同进行,沟通不能断层,共同努力将书院建设成我校学子有高度认同感的新型育人基地。

图片2.jpg

图片3.jpg

 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地